Сырьевые валюты продолжают падать, евро корректируется

Сырьевые валюты продолжают падать, евро корректируется

Содержание статьи

AUD/USD

Чем ближе выборы в США, тем выше нервозность на рынке. Так, текущая пятидневка отметилась  очередным тестом европейских валют стратегических отметок и нисходящим  импульсом по сырьевым валютам. Евро/доллар так и не сумел уйти выше 1.1800, фунт/доллар торгуется ниже 1.3000, а австралийцу совсем немного осталось для теста психологического уровня у 0.7000.

Снижение пары AUD/USD во многом обусловлено утренней публикацией очень «мягкого» протокола последнего заседания РБА. Экономика Австралии, как и экономика других стран,  пострадала от  пандемии Covid-19, в связи с чем некоторые эксперты прогнозируют снижение базовой процентной ставки к 0,10% и запуск программы выкупа активов  QE.

На дневном таймфрейме пара повторно ушла ниже линий аллигатора, и готовиться к пробою фрактала у важной отметки 0.7000. Если данная отметка перейдет в раздел сопротивления, ждем продолжения снижения пары к целевому диапазону 0.6800-0.6780.

Сырьевые валюты продолжают падать

USD/CAD

По доллару/канадцу продолжается отработка разворотной комбинации на покупку «сковорода». На прошлой неделе  покупатели пробили основание комбинации у 1.3150 и сумели укрепиться более чем на 100 пп. Вчера цена повторно тестировала уровень 1.3150, но уже в качестве поддержки. Как видим, отметка пока устояла. Следственно, можно ожидать еще одного подхода к 1.3260. Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары можно будет получить уже завтра. Канадскому доллару предстоит публикация важных макроэкономических показателей. В частности, выйдут данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за сентябрь, индекс цен на новое жилье за аналогичный период, и базовый индекс розничных продаж за август. Помимо этого, ждем еженедельные показатели по запасам сырой нефти в США.

Сырьевые валюты продолжают падать

EUR/USD

Вчерашнее выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард успокоило инвесторов, а евро/доллар подскочил к 1.1800. Но продолжение дальнейшего роста единой европейской валюты на фоне взрывного роста числа заболеваний на Covid-19, под большим вопросом. Франция, Италия и Испания продолжают ставить «антирекорды» по числу инфицированных, а в Германии в воскресенье зафиксированный  самый высокий показатель за всю пандемию.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за сентябрь. А завтра утром запланированы выступления представителей  ЕЦБ  Лагард,  Лейна и Де Сагуина.

Сырьевые валюты продолжают падать

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 159
Scroll Up