Сырьевые валюты продолжают торговаться в узком диапазоне

Содержание статьи

USD/JPY

Очередные политические неурядицы в США, напряженности в отношении глобальной торговли поспособствовали снижению аппетита инвесторов к риску. Из-за этого «луни», «оззи» и другие сырьевые валюты так и не сумели продолжить восходящую коррекцию. Вчера стало известно о том, что соратники Трампа стремятся к введению новых пошлин на импорт товаров из Китая.

Кроме этого в Белом Доме очередные перестановки. На этой неделе был уволен министр иностранных дел Рекс Тиллерсон, ушел в отставку самый давний помощник Трампа Джон Макэнти. В итоге за последние две недели команду президента США покинули пять чиновников. Некоторые из них не желали примириться с текущей политикой Белого Дома, увольнение других держится в строгой тайне. Как бы там ни было, в сложившейся ситуации инвесторы чувствуют себя неуютно, и на первый план выходят валюты убежища, одной из которых является японская иена.

Так, пара usd/jpy так и не сумела прорваться выше 107.00. Помимо политических неурядиц, на доллар давят фундаментальные показатели. Так, базовый индекс розничных продаж в феврале упал к 0,2%, снижение продемонстрировал и объем розничных продаж. Инфляция оказалась на уровне ожиданий, но, как видим, росту пары это не поспособствовало. Сегодня ждем данные по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии. Прогноз аналитиков негативный: 23,2 против 25,8. Краткосрочная поддержка по паре у 105.40, сопротивление у 107.00.

usdjpydaily

USD/CAD

Осторожные заявления Стивена Полоза по поводу дальнейших планов Банка Канады привели к стремительному обвалу канадской валюты. Когда будут повышены ставки по «луни» в следующий раз пока неизвестно, и этого оказалось достаточно для того, чтобы пара в очередной раз попыталась дотянуться к 1.3000. Сегодня, помимо фундамента из США, на пару будут влиять новости о занятости в Канаде, которые будут опубликованы в 15.30 по мск.

usdcadh4

NZD/USD

Не осталось сил для продолжения восходящего движения и у новозеландской валюты. Помимо общей нервозности на рынке, на «киви» давит собственный негативный макроэкономический фон. Сегодняшние данные по ВВП страны оказались хуже прогноза: 0,6% против 0,8%. Вследствие этого покупателям не удалось уйти выше 0,7350, ближайшая поддержка расположена у 0.7300-0.7250.

Трейдерам, торгующим новозеладской валютой, стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе PMI за февраль завтра  в 00.30 по мск.

nzdusddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4140
Scroll Up