Сырьевые валюты растут, евро корректируется

Сырьевые валюты растут, евро корректируется

Содержание статьи

AUD/USD

Новости об успешном испытании вакцины от коронавируса приободрили инвесторов и поспособствовали росту рисковых активов и сырьевых валют. Европейские валюты немного отстают от «оззи» и «киви», но снижаться относительно доллара не спешат.

Так, пара aud/usd после коррекционного отката к 72 фигуре оттолкнулась от линий аллигатора на дневном таймфрейме и готова к пробою фрактала у 0.7340. Уход выше данной отметки позволит рассчитывать на тест максимума текущего года у 0.7420. В то же время неспособность покупателей уйти выше 0.7300 может спровоцировать очередной нисходящий рывок к 0.7200-0.7000. Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу розничных продаж в США за октябрь. Также в 22.00 по МСК будут выступать члены ФОМС Бостик, Уильямс и Дэли.

Сырьевые валюты растут, евро корректируеться

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно но уверенно направляется к диапазону 1.2000-1.1900. Радость инвесторов по поводу возможного избавления от COVID-19 затмевает стремительный рост заболевших практически во всех странах Евросоюза. Всего месяц с небольшим остался до католического Рождества и празднования Нового года, и, скорее всего, властям придется либо запустить полный локдаун, что приведет к большим потерям в экономике, либо рухнет здравоохранительная система.

Технически на данный момент пара выше линий аллигатора, разворотные комбинации на продажу отсутствуют, поэтому в приоритете покупки к целевому диапазону 1.2000-1.1920.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которое запланировано на 19.00 по МСК. А завтра в 13.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за октябрь.

Сырьевые валюты растут, евро корректируеться

USD/CAD

Доллар/канадец не сумел продолжить рост после формирования разворотной комбинации на покупку от 9 ноября. Так и не дотянувшись до значимого сопротивления у 1.3200, пара рухнула к 31 фигуре и на данный момент торгуется ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. В приоритете продажи в направлении пробоя последнего фрактала у 1.2930.

Из фундамента завтра ждем публикацию базового индекса потребительских цен в Канаде за октябрь. Также в 18.00 по МСК выйдут данные по запасам сырой нефти в США.

Сырьевые валюты растут, евро корректируется

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 151
Scroll Up