Сырьевые валюты у важных уровней, будет ли прорыв?

Содержание статьи

AUD/USD

На прошлой неделе практически все валютные пары подобрались к важным диапазонам, пробой которых ознаменует смену среднесрочных и долгосрочных тенденций на рынке.

Так, пара aud/usd в пятницу сумела протестировать довольно важное сопротивление у психологической отметки 0.7700. Уйти выше с первой попытки не получилось, сегодня с утра наблюдаем коррекционный откат, но, скорее всего, повторный тест будет очень скоро. На завтрашнее утро запланировано заседание РБА, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставке.

Так как за скорое ужесточение кредитно-денежной политики высказались представители почти всех Центробанков, многие аналитики предполагают, что РБА последует их примеру. Тем более, что совсем недавно бывший член Совета директоров RBA Джон Эдвардс заявил, что австралийский Центробанк в ближайшие два года повысит ставку восемь раз. Располагает к такому решению и макроэкономическая статистика последних месяцев. Занятость на зеленом континенте выросла, а безработица упала к самым низким показателям за 4 года.

Поэтому завтра достаточно будет легкого намека на будущее повышение процентной ставки для того, чтобы покупатели прорвали 0.7700 и укрепились к 78 фигуре. А вот прорыв последней отметки может полностью изменить ценовые рамки для австралийца.

audusdmonthly

NZD/USD

Как и ожидалось, новозеландский доллар продолжил рост после заседания РБНЗ, хотя чиновники и ничего не сказали о предстоящем ужесточении кредитно-денежной политики. Для быков по паре 73 фигура не стала преградой в пятницу: максимум прошедшей недели — 0.7350. С началом новой торговой пятидневки видим попытку продавцов протестировать 73 фигуру, но уже сверху.

Если усилия медведей по «киви» увенчаются успехом, стоит быть готовым к более масштабной коррекции, которая может затронуть 0.7200-0.7100. А вот уход выше недавнего максимума, как и в случае с «оззи», будет означать смену среднесрочного тренда и возможность укрепления к 75 или даже 77 фигуре.

Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС, которая запланирована на вечер среды. Также важен отчет по занятости в США, который будет опубликован в пятницу.

nzdusdmonthly

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 866
Scroll Up