Сырьевые валюты ушли на коррекцию в предверии Non Farm

Содержание статьи

NZD/USD

Текущая пятидневка принесла облегчение продавцам сырьевых валют. Так, сначала Банк Австралии оставил базовую процентную ставку на текущем уровне и заявил о неготовности в ближайшем времени ужесточать кредитно-денежную политику. А вчера ночью появилась довольно негативная статистика по новозеландскому доллару. Так, изменение занятости в Новой Зеландии за второй квартал оказалось в красной зоне: -0,2% против прогноза в 0,7%. Покупатели nzd/usd растеряли силы столь длинным подъемом, чем воспользовались продавцы для ухода в коррекционный откат. Тем не менее, пока пара находиться выше 73 фигуры, логично рассчитывать на продолжение восходящего движения после успешного отбоя от 0.7320-0.7300.

До конца недели по «киви» не запланировано выхода важных новостей, ценообразование пары полностью во власти завтрашнего отчета по рынку труда из США.  Аналитики прогнозируют рост новых рабочих мест на уровне 183К. Позитивный прогноз также по увеличению средней заработной платы: -0,3% против 0,2%. Так как нисходящий тренд по гринбек длится уже не первую неделю, для его слома нужен очень позитивный Non Farm. Число занятых должно оказаться как минимум больше 200К, рост зарплат на уровне прогноза, а безработица ниже 4,4%.

nzdusdweekly03

USD/CAD

После длительного нисходящего импульса пара usd/cad обрела поддержку у 24 фигуры. Покупателям гринбек удалось сформировать разворотную комбинацию «сэндвич» от 28 июля, которая на данный момент в плюсовой отработке. Ближайший уровень для роста – 1.2700, и если он будет пройден, покупатели пары смогут протестировать 1.2850-1.2800.

Трейдерам, предпочитающим торговлю usd/cad следует быть вдвойне внимательными при выходе завтрашних данных. Ведь помимо американского Non Farm, завтра в 15.30 по мск будет опубликовано изменение занятости в Канаде за июль, а чуть позже в 17.00 по мск выйдет индекс деловой активности (PMI) за июль.

Если данные окажутся позитивными для «луни», восходящая коррекция мгновенно закончится и следует быть готовым к обновлению недавних максимумов.

usdcaddaily

AUD/USD

Австралийский доллар оказался под давлением после заседания РБА. Но в то же время, пока пара находиться выше 79 фигуры, покупки после откатов предпочтительней продаж. Завтра в 04.30 по мск ждем данные по объему розничных продаж за июнь. Прогноз аналитиков негативный, что может поспособствовать более глубокому откату.

audusdweekly

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1102
Scroll Up