Сырьевые валюты в ожидании коррекции, фунт покоряет новые вершины

Содержание статьи

AUD/USD

Прошла уже почти неделя после вступления в должность Дональда Трампа, а доллар все никак не нащупает почву под ногами. Новоизбранный президент выбрал путь протекционизма, напрочь забыв о предвыборных обещаниях. В итоге американская валюта несет одну потерю за другой в связи с разочарованием инвесторов по поводу дальнейшей политики Белого дома.

В то же время сырьевые валюты начали сбавлять темп недавнего роста. Так, австралийская валюта после разочаровывающих данных по индексу потребительских цен за 4 квартал, опубликованных во вторник, резко отскочила от 76 фигуры. При этом на дневном таймфрейме была сформирована комбинация на продажу с точкой входа у 0.7560 и стоп приказом у 0.7610.

Сегодня ждем данные по продажам нового жилья в США, которые будут опубликованы в 18.00 по мск. Для начала нисходящей коррекции медведям по «оззи» надо пробить 0.7520, в случае продолжения восходящего движения нас ожидает пробой 0.7610 и рост к 77 или даже 78 фигуре.

audusddaily26

GBP/USD

Brexit из угрозы для британской валюты превратился во благо. Снятие неопределенности по поводу процедуры выхода страны из ЕС и тот факт, что все планы правительства будут согласовываться с парламентом, прибавили веса британцу. Покупатели по паре gbp/usd уверенно нацелились на 28 фигуру, и если в ближайшее время доллар не найдет силы для борьбы, вполне возможно увидеть тест 1.3000-1.2900. В пользу фунта и макроэкономическая статистика. Так, сегодняшние данные по ВВП Великобритании продемонстрировали рост: 0,6% против прогноза в 0,5%. Выросло также число одобренных ипотечных кредитов.

В то же время покупателям пары стоит учитывать тот факт, что диапазон 1.2700-1.2600 довольно важный для дальнейшего движения, и в случае отскока нисходящее движение может возобновиться с новой силой.

gbpusddaily26

USD/CAD

Канадская валюта за неделю сумела укрепиться более чем на 300 пп. Восстановлению “луни” не помешал тот факт, что Трамп все-таки решился на выход США из Транстихоокеанского партнерства, что должно было пошатнуть позиции канадской валюты.

В то же время нисходящее ралли usd/cad не затронуло ключевую поддержку у 1.3000, что дает покупателям пары надежды на быстрое восстановление. В случае начала коррекционного роста пары ближайшей целью выступит 1.3200-1.3160. Если же продавцы продавят 1.3000, падение может возобновиться с новой силой и продлиться к 1.2800-1.2600.

usdcadh426

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 879
Scroll Up