Технический и фундаментальный анализ AUD/JPY

Рекомендации по торговле: покупка в районе 91.07-91.17, Stop Loss  на уровне 90.57, цель – 92.90.

Вчера AUD/JPY закрыла рынок выше ключевой линии поддержки, тем самым сохраняя движение в нисходящем канале. Создается впечатление, что валютная пара имеет все необходимое для бычьего разворота, что представляет собой 50% Fibonacci.

Важнейшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент AUD/JPY предлагается по 91.58. Ближайшая наиболее значимая поддержка ожидается в диапазоне 91.07-91.17 (50% Fibonacci от последнего ценового скачка и поддержки канала). Пробитие и закрытие ниже этого уровня поддержки может спровоцировать активность продавцов и способствовать движению котировки к новым целям 90.01 и 88.60.    

При восходящем тренде валютная пара может столкнуться с препятствием на уровне 91.92 (55 MA на H1), далее на уровне 92.15 (38% Fibonacci и 100 MA) и затем 92.49, что является 100 DMA. Пробитие и закрытие выше этого уровня поставит новые цели 92.93 и 93.29.

Технические показатели

Незначительная положительная дивергенция может наблюдаться на часовом графике. MACD указывает на наличие всех предпосылок к развитию восходящей тенденции. 55 DMA по-прежнему находится над 200 DMA, подтверждая тем самым, что быки еще не собираются отступать. Индекс RSI близок к зоне «перепроданности», что не предполагает движение цены на повышение.

Фундаментальные показатели

AUD/JPY и кроссы с JPY положительно коррелируют с USD/JPY. Сегодня важный день для USD, так как Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США планирует принять решение относительно месячной программы по скупке активов. Решение об ослаблении курса на скупку облигаций Федеральным Резервом будет расцениваться как мощный толчок к действию со стороны быков относительно USD и USD/JPY (а также кроссов с JPY). Это в свою очередь может вызвать высокую волатильность на рынке во время американской сессии и привести к возникновению новых максимумов. Именно поэтому ни в коем случае не стоит торговать, не установив Stop Loss и не используя основы риск-менеджмента.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 7154