Технический и фундаментальный анализ NZD/USD

Рекомендации по торговле: продажа в диапазоне 0.8295-0.8300, Stop Loss  на уровне 0.8320, цель – 0.8112.

Валютная пара NZD/USD держится на одном уровне на протяжении шести рабочих дней, образуя тем самым паттерн «треугольник». Ожидается резкий отскок котировки от верхнего канала линии тренда перед началом движения вниз.

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент торги по NZD/USD проходят на уровне 0.8281 в Азии. Ближайшее препятствие ожидается в районе 0.8295 (сопротивление линии тренда), далее на уровне 0.8300 (психологический уровень + 61.8% Fibonacci) и затем 0.8441 (76.4% Fibonacci).  

При движении вниз ближайшая поддержка возможна в районе 0.8211 (поддержка канала), далее 0.8180 (50% Fibonacci) и затем 0.8112 (200 DMA). Пробитие и закрытие ниже этого уровня может спровоцировать движение котировки в относительно сильном медвежьем тренде вплоть до зоны поддержки 0.7923-0.7900.

Технические показатели

MACD указывает на отрицательную дивергенцию на часовом графике, прогнозируя приближение медвежьего разворота. Индекс RSI нейтрален, что свидетельствует о возможном движении цены на повышение. 55 MA и 200 MA находятся на одном и том же уровне на 4-х часовом таймфрейме. Это значит, что пробитие выше уровня сопротивления может вызвать оживление быков.

Фундаментальные показатели

Стоит обратить внимание на следующие доклады о состоянии экономики США, которые могут стать причиной большей волатильности по паре NZD/USD:

– Индекс потребительских цен США за ноябрь по сравнению с предыдущим годом: прогноз – 1.3%, предыдущий показатель – 1.0%

– Индекс потребительских цен США за ноябрь по сравнению с предыдущим месяцем: прогноз – 0.1%, предыдущий показатель – 0.1%

– Индекс потребительских цен (расходы на продовольствие и энергообеспечение) по сравнению с предыдущим месяцем: прогноз – 0.1%, предыдущий показатель – 0.1%

– Индекс потребительских цен (расходы на продовольствие и энергообеспечение) по сравнению с предыдущим годом: прогноз – 1.7%, предыдущий показатель – 1.7%

– индекс рынка недвижимости NAHB за декабрь: прогноз – 55, предыдущий показатель – 54.

Положительные результаты (лучшие, чем ожидаются) усилят бычьи настроения относительно курса американского доллара и наоборот. Завтрашний день является очень важным  для мировых финансовых рынков, так как Федеральный комитет по операциям на отрытом рынке ФРС США планирует принять решение относительно будущей программы по скупке активов.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 7173