Технический и фундаментальный анализ USD/JPY

Рекомендации по торговле: Buy Limit на уровне 103.63, Stop Loss на 103.43, цель – 105.20.

Валютная пара USD/JPY начала резкое восхождение по паттерну «клин» после того, как Федеральный Резерв США объявил о снижении темпов скупки активов на 10 миллиардов долларов, вызвав тем самым ажиотаж среди покупателей американской валюты, как, собственно, и предполагалось.

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент валютная пара предлагается по 104.06 на торгах в Азии. Ближайшее препятствие ожидается в районе 105.25 (61.8% Fibonacci). Пробитие и закрытие дня выше этого уровня сопротивления может определить новую цель – 111.00.

При нисходящем движении USD/JPY может получить поддержку на уровне 103.63 (поддержка канала), далее к 102.95 (38% Fibonacci) и затем в области 102.50-102.60. Дневное закрытие ниже этого уровня может подтолкнуть котировку в негативную зону с новой целью 99.65.

Технические показатели

 MACD демонстрирует отрицательную дивергенцию на 4-х часовом графике, что свидетельствует о приближении коррекции перед началом восходящей тенденции. Индекс RSI также расположен в зоне «перепроданности», предвещая коррекцию в ближайшем будущем. 55 DMA все еще выше 100 DMA и 200 DMA. Это еще раз указывает на то, что валютная пара находится под влиянием сильного бычьего тренда.

Фундаментальные показатели

Принимая во внимание прогрессивные тенденции на рынке труда США, а также позитивные прогнозы относительно состояния экономики в целом, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке объявил в среду о снижении скупки активов на 10 миллиардов долларов. Несколько мгновений спустя после заявления можно было наблюдать стремительный рост Индекса доллара, показывающего отношение стоимости американского доллара к корзине из шести основных валют мира. В противовес данному событию Банк Японии обдумывает решение по усилению собственной программы по скупке активов, что может привести к ослаблению национальной валюты. Таким образом, можно ожидать резкий рост цен по USD/JPY , а также по кроссам с JPY в ближайшее время.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 6790