Технический и фундаментальный анализ валютной пары AUD/USD

Технический и фундаментальный анализ валютной пары AUD/USD

После столь длительного сопротивления валютная пара AUD/USD закрыла торги в среду ниже 0.9266, преодолев тем самым ключевой показатель – 76.4% Fibonacci. Котировка попала под достаточно сильное влияние медвежьего тренда, который развивается в соответствии с H&S паттерном (голова и плечи) на дневном графике.

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент спот-ставка на торгах  Азии сосредоточена в области 0.9034 и готова встретиться с ближайшим сопротивлением в районе 0.9066 (76.4% Fibonacci). Прорыв и закрытие цены выше этого уровня будет способствовать дальнейшему движению котировки к 0.9194 и 0.9301.

При нисходящем тренде валютная пара может получить значимую поддержку на уровне 0.8845 (коррекция 100%). В краткосрочной перспективе AUD/USD может ожидать поддержку в области 0.8997 (вчерашний минимум).

Технические показатели

Индекс относительной силы RSI находится в медвежьей зоне и демонстрирует 48, 40 и 30 на часовом, 4-х часовом и дневном таймфрейме, соответственно. Индикатор MACD не содержит признаков дивергенции, но  сигнализирует о дальнейшем движении цены вниз по медвежьему кресту на 4-х часовом графике. Полосы Боллинджера на дневном таймфрейме указывают на ближайшие уровни поддержки и сопротивления в районе 0.8954 и 0.9456, соответственно. Медвежий крест 55 MA и 200 MA на недельном графике свидетельствует об усилении нисходящей тенденции.

Фундаментальные показатели

Сегодня были озвучены показатели по торговому балансу Австралии – 529M вместо ожидаемых 375M, что свидетельствует об ухудшении состояния экономики в целом. Предыдущие статистические данные также не оправдали ожиданий – 271M вместо 284M. Вчерашние индексы по ВВП Австралии за третий квартал разочаровали инвесторов: прогноз в 2.6% не осуществился – цифры по ВВП составили 2.3%. Стоит обратить внимание на серию важных докладов о состоянии экономики США, которые будут озвучены во время сессии в Нью-Йорке. Так, планируется выпуск статистических данных о потребительских расходах населения и о ВВП за третий квартал. Улучшение показателей по данным направлениям может усилить ожидания по ослаблению экономики страны.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7442
Scroll Up