Технический и фундаментальный анализ валютной пары USD/CHF

Вчера валютная пара USD/CHF закрыла рынок на уровне 0.9087 среди позитивных настроений относительно сокращения денежных вливаний в экономику Федеральным Резервом и состояния экономики США в целом.

Важнейшие уровни поддержки и сопротивления

На протяжении последних трех недель торги по валютной паре проходили в диапазоне 200 пунктов, как и показано на изображении. В настоящий момент на Азиатской сессии спот-ставка консолидируется в области 0.9084 и ближайшее сопротивление возможно на уровне 0.9111 (23.6% FIbonacci), далее на 0.9137 (сопротивление линии тренда) и затем на уровне 0.9150 (100 DMA).     

Технический и фундаментальный анализ валютной пары USD/CHF

При нисходящем движении цены, котировка может получить поддержку на уровне 0.9080 (200 MA на H4), далее на 0.9077 (55 DMA) и затем на уровне 0.9065 (55 на H1& 100 MAS).  

Технические индикаторы

MACD демонстрирует доминирование бычьих настроений на 4-х часовом таймфрейме при отсутствии признаков дивергенции. Индекс относительной цены RSI достаточно нейтральный. Сопротивление полос Боллинджера на 4-х часовом таймфрейме наблюдается в районе 0.9100. На часовом же графике они оказывают поддержку в области 0. 9074.  Важно и то, что 55 MA буквально только что превысила 100 MA на часовом таймфрейме, что является тревожным сигналом разворота бычьего тренда.  

Фундаментальные показатели

Сегодня не ожидается каких-либо значимых отчетов о состоянии экономик США или Швейцарии. Однако на этой неделе Доллар США набирает обороты благодаря растущему оптимизму относительно прогнозов ФРС о сокращении вливаний в экономику.  Рост курса Доллара США, по всей видимости, продолжится во время сегодняшней американской сессии в связи с отсутствием каких-либо серьезных релизов.

17-18 декабря планируется заседание чиновников США, на котором ожидается обсуждение сокращения объемов скупки центральным банком ежемесячных облигаций в размере 85 миллиардов долларов США «в ближайшие месяцы» в связи с очевидным оздоровлением экономики.  Данные приведены на основе записей протокола аналогичного собрания, проходившего в октябре.     

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7164
Scroll Up