Тонкие манипуляции: GBP/JPY, EUR/JPY

GBP/JPY

Рекордный обвал китайского фондового рынка в среду, 8 июля, заставил изрядно понервничать участников рынка. Как пишет Financial Times, данное падение  является рекордным за последние 20 лет. Ситуация была настолько катастрофической, что многие компании были вынуждены приостановить торговлю акциями на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах. Правительство Китая в срочном порядке приняло меры по стабилизации ситуации. Крупным акционерам запрещено осуществлять продажу акций в течение полугода, также смягчены правила залога и условия маржинального кредитирования. Это позволило временно остановить панику на фондовом рынке, но насколько долго продлится стабильность, покажет время.

Больше всего на торгах в среду потеряли пары в связке  с  йеной. Японская валюта в неспокойные времена выступает в качестве убежища для инвесторов. Так, пара gbp/jpy за вторник – среду рухнула более чем на 600 пп. Но насколько стремительным был обвал, настолько же стремительным был и рост в пятницу. На данный момент важным показателем будет диапазон 190.80-191.60. Если произойдет закрепление выше упомянутой зоны, от пары вполне можно ожидать теста 194.20 и продолжения восходящего движения. Неудачный тест диапазона вернет медведям надежду на дальнейшее снижение.

GBPJPYH413

 

EUR/JPY

Меньше всех в «китайской мясорубке» досталось паре eur/jpy. Благодаря слухам о возможном возобновлении переговоров греческих властей с кредиторами, евровалюта получила мощную поддержку. В итоге, от уровня 133.20, который так и не был покорен, началась очередная попытка роста.

Но, так как окончательное соглашение еще не достигнуто, торги в понедельник начались с очередного гепа. Как видим, нарушать традиции евро  не хочет, поэтому ценовой разрыв сразу же был закрыт. На данный момент логично ожидать теста диапазона 136.80-137.00. От упомянутых отметок может произойти как очередное падение, так и закрепление с попыткой роста к 138.40.

Ситуация практически полностью зависит от результатов переговоров министров еврозоны с греческим правительством. Как стало известно сегодня утром, Еврогруппа огласила условия, по которым Греция может получить помощь в размере 86 млрд евро. Помимо всего прочего, правительству Афин нужно будет  повысить налог на добавленную стоимость, начать пенсионную реформу, а также реформу органов юстиции для ускоренного проведения судебных процессов и снижения связанных с ними расходов. Данную  программу жестких экономических мер греческому правительству необходимо утвердить до 15 июля.

EURJPYH413

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7621
Scroll Up