Торговля CFD контрактами

Торговля CFD контрактами

Что мы знаем о торговых рынках? Какие виды торговли используем? Как и все, мы торгуем либо на фондовом рынке, либо на рынке Форекс. Используем стандартные торговые системы. Но разговор в статье пойдёт не об этом. Мы поговорим об альтернативном методе торговли на рынке Форекс – торговле CFD. Какие возможности для трейдера открывает такой вид торговли? Довольно широкие, так как трейдер может использовать такие рабочие инструменты, как индексы, товары, фьючерсы, акции. Есть очень важная деталь, которая характерна для CFD торговли – работа с контрактами и торговля на их разнице. Это выгодно не только спекулянтам, но и хеджерам. Торговля CFD-контрактами на разницу технически ничем не отличается от торговли валютами:

CFD-контракты в МТ4

Торговля CFD контрактами

Как торговать CFD контрактами?

Так что же такое CFD-торговля? Что она под собой подразумевает? В первую очередь, в это понятие стоит вкладывать первоначальное значение CFD (Contracte for Difference). Если перевести на русский язык, то мы поймём, что данный вид торговли – это “контракт на разницу”. Получается, что трейдер торгует не самим товаром, а контрактами, в которых видно изменение цены, стоимости актива. С чем можно сравнить торговлю CFD-контрактами? Я бы это сравнил с покупкой акций компаний в кредит. По сути, каждый спекулянт, купивший контракт CFD, получает все те преимущества, которые имел бы при приобретении акций. Это подразумевает под собой повышение их стоимости и начисление на  них прибыли, то есть дивидендов. Но в то же время, такой вид сделки похож и на торговлю на рынке Форекс, так как трейдер обязан оплатить торговцу все расходы по кредиту. Такой вид торговли больше всего напоминает покупку акций компаний, при использовании банковского кредита.

Но вся торговля CFD сводится к сделкам без обладания настоящими акциями на руках. То есть трейдер использует контракт, который проецирует на себя  доходность ценных бумаг и индексов. Тем самым спекулянт, по сути, получает особый вид торговли, который в то же время похож на сделки на фондовых биржах. Он получает доходы или терпит убытки в результате получения разницы между продажей и покупкой CFD-контракта.

Таким образом, брокер предоставляет возможность трейдеру работать с контрактами на разницу, получать прибыль, даже если начальный депозит трейдера совсем небольшой.

Вот так выглядит спецификация CFD- контрактов, где представлена полная и необходимая информация по размеру тика, сделки, бирже, маржинальным требованиям, комиссиям за перенос позиций на следующие сутки и многое другое.

Торговля CFD контрактами

Думаю, вам становится понятно, что трейдер, который  использует CFD-контракты, может заработать хорошие суммы даже при небольшом кредитном плече. То же самое он может сделать и на рынке Форекс, имея там кредитное плечо от 1:100 и выше. Возможно, у вас возникнет вопрос, как такое возможно? А ответ в действительности прост. Дневная волатильность акций намного выше, чем волатильность финансовых инструментов на рынке Форекс. За счёт такой высокой волатильности трейдер может заработать приличную прибыль.

Думаю, стоит подвести некоторые итоги, которые покажут, какие же достоинства можно увидеть при торговле CFD-контрактами?

  1. Один счёт у Форекс-брокера позволяет совмещать в себе инструменты Форекс рынка и CFD-контракты.
  2. Все контракты исполняются в полном объёме.
  3. Торговля CFD-контрактами не накладывает строгих условий на объёмы контрактов и  залоговую часть.
  4. Так же как и на рынке Форекс, все сделки по всем инструментам CFD можно осуществлять в любое время суток, а не так, как на фондовой бирже в течение торговой сессии.
  5. Торговля CFD-контрактами осуществляется при помощи кредитного плеча, что привычно для многих трейдеров, которые торгуют валютными парами на рынке Форекс.
  6. Получать прибыль можно как при понижении цены контракта, так и при её повышении.

Как бы ни соблазнительно выглядела торговля CFD-контрактами ввиду их удобства и множества достоинств, в этом виде торговли есть и свои недостатки. Самый главный из них – это высокая степень риска из-за особых маржинальных условий. И чем выше кредитное плечо, используемое при торговле CFD-контрактами, тем выше вероятность понести значительные убытки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 8584
Scroll Up