Трамп оправдан, глобальные акции падают из-за страха перед рецессией

Глобальные акции упали после того, как десятилетняя доходность казначейских облигаций США изменилась, и президент Трамп очищен от обвинений в сговоре с Россией. Инвесторы США вздыхают с облегчением. Фьючерсы на американские индексы указывали на умеренно позитивное открытие на фондовых рынках в понедельник. Основной причиной стало известие о том, что отчет Мюллера не привел к заключению, что Трамп или его администрация вступили в сговор с русскими во время избирательной кампании 2016 года.

Инвесторы приветствовали новости о реабилитации Трампа, поскольку они ослабили многие беспокойства, которые преследуют рынок. С окончанием расследования Трамп может обратить свое внимание на завершение торговой сделки с Китаем и второй раунд снижения налогов, который будет направлен на улучшение положения рабочего класса Америки. В новостях сообщается, что госсекретарь Стив Мнучин и торговый посол Роберт Лайтхизер отправятся в Пекин на этой неделе. Это будет третий раунд переговоров на высоком уровне, и рынок надеется, что сделка будет достигнута в ближайшее время.

На выходных появились сообщения о том, что министры и депутаты, выступающие против плана Брекзита Терезы Мэй, планируют отстранить ее от должности. Эти сообщения были опровергнуты союзниками премьер-министра, но не ослабили обеспокоенности вероятностью Hard Brexit. Евросоюз согласился продлить срок после 29 марта, но только условно. Если Мэй не сможет получить больше поддержки для утверждения сделки, ЕС может навязать жесткий Брекзит.

Азиатские рынки упали на торгах в понедельник из-за инверсии кривой доходности в США. Инверсия кривой доходности — это когда доходность облигации с более длительным сроком погашения падает ниже срока погашения с коротким сроком погашения и широко рассматривается как сигнал рецессии. Инверсия произошла в пятницу, когда доходность 10-летних облигаций США впервые за 10 лет упала на отрицательную территорию и оказалась ниже трёхмесячных казначейских облигаций. Такая ситуация вызывает снижение спроса на доллар и подорожание японской иены.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 211

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...