Трамп теряет доверие, а доллар опору

USD/JPY

С началом торговой недели неприятности для американской валюты продолжают усиливаться. Пара доллар/иена недавно пробила важное сопротивление у диапазона 111.50-111.00, и так и не сумела вернуться выше. Ближайшие уровни, где можно ожидать остановки после пробоя 110 фигуры это диапазон 109.00-107.00. Такой плачевной ситуации в последнее время доллар во многом обязан неспособностью Трампа найти компромисс с конгрессом. Как мы помним, после вступления в должность Дональд Трамп сделал ряд важных обещаний по скорому росту ВВП и улучшении макроэкономических показателей. Но то, что у него не нашлось достаточное количество голосов для отмены Obamacare, сигнализирует о слабости новоизбранного лидера США. И вкупе с недостаточно жесткой риторикой ФРС приводит к усилению нисходящего тренда по гринбек. И если в ближайшее время Трамп не вернет себе былой авторитет, над долларом продолжат нависать тучи.

usdjpymonthly27

EUR/USD

Естественно в сложившейся ситуации главные противники доллара в борьбе за лидерство чувствуют себя превосходно. Так пара евро/доллар северным гепом с открытием текущей недели ушла выше ключевого сопротивления 1.0840. Если данный уровень превратиться в поддержку, то покупатели могут рассчитывать на скорый тест ключевого диапазона 1.1100-1.1000. Помимо неприятностей для доллара в пользу покупок также входящая макроэкономическая ситуация. Сегодняшние данные показали, что индекс делового климата Германии IFO за март вырос к 112,3 против прогноза 111,0. Также позитивным был фундамент из еврозоны и на прошлой неделе. Индексы деловой активности в производственном секторе Франции и Германии оказались намного выше прогноза.
Так, что в целом продолжению восходящего движения могут помешать разве что то, как участники рынка воспримут применение 50 статьи в Великобритании и соответственно запуск переговоров по итогам Brexit.
Технически возобновлять продажи можно при уверенном укреплении ниже 1.0800.

eurusdweekly27

XAG/USD

Важный момент наступил и для драгоценных металлов. Во время политических или экономических кризисов инвесторы выбирают безопасные гавани, к которым естественно относиться и золото. Не стала исключением и текущая ситуация. Текущие политические неурядицы,  в США позволил быкам по gold вплотную приблизиться к значимому сопротивлению 1260, пробой которого позволит рассчитывать на повторный тест 1300.

golddaily27

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1128
Scroll Up