Трейдеры по фунту рассчитывают, что Тереза Мэй удержится у власти

Тереза Мэй будет бороться за свой пост до последнего и предупреждает о риске отмены Брекзита в случае ее отставки

Фунт подскочил после того, как рынок решил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй переживет угрозу ее лидерству, объявленную в среду.

Фунт стерлингов восстановился с 20-месячного минимума, а ценные бумаги упали после того, как Мэй заявила, что она будет оспаривать вотум недоверия, и многие из ее Кабинета министров выступили в поддержку лидера. Опционы на волатильность фунт-доллар овернайт взлетели до самого высокого уровня с июня прошлого года в преддверии голосования в среду вечером.

тереза мэй

Валюта США также может получить выгоду от трейдеров, покрывающих свои короткие позиции, открытые после спекуляций о непростой ситуации во вторник вечером.

Пара GBP/USD подскочила на 0,4 процента до 1,2539 доллара в 9:27 утра в Лондоне после того, как достигла 1,2478 доллара, самого низкого уровня с апреля 2017 года. Британская валюта выросла на 0,3 процента по отношению к евро до 90,34 пенса за евро. Государственные облигации упали, доходность 10-летних облигаций выросла на 2 базисных пункта до 1,21 процента, а индекс FTSE 100 вырос на 0,8 процента. Аналитики прогнозируют, что британский фунт может упасть на 3 процента в течение нескольких дней, если Мэй потеряет вотум доверия, а может и подняться на 1-2%, если она удержится на своем посту.

GBP/USD chart dec 12

Мэй получила поддержку со стороны высокопоставленных союзников в ее правительстве, включая потенциальных конкурентов, таких как министр иностранных дел Джереми Хант и министр пенсий Эмбер Радд. Если большинство законодателей-тори проголосуют за то, что они уверены в Терезе, в течение года еще одно голосование ей не грозит.

Сомнения о повышении ставок Федеральным резервом и торговые войны между Китаем и США

Глобальные финансовые рынки также будут уделять пристальное внимание данным по инфляции потребительских цен в США сегодня в течение дня для дополнительного понимания перспектив денежно-кредитной политики в предстоящие месяцы.

Ожидается, что Федеральный резерв объявит о своем четвертом повышении ставки в 2018 году на следующей неделе, но инвесторы начинают сомневаться в том, сколько увеличений он может осуществить в следующем году.

Хотя политики указали на три повышения в 2019 году, рынок начинает делать ставки на то, что центральный банк США может полностью прекратить повышение ставок в следующем году.

Между тем, инвесторы будут следить за продолжающимся торговым спором между США и Китаем. Вашингтон и Пекин в течение большей части года были вовлечены в торговую войну, и обе страны повышали пошлины по нескольким продуктам друг друга. Если они будут продолжать обмен взаимными санкциями, то это действительно может нанести серьёзный ущерб. Это приведёт к общему ухудшению конъюнктуры мировой экономики и соответственно повлияет на общие темпы экономического развития. Если США поднимут пошлины на весь китайский импорт, то рост ВВП Китая в 2019 году недосчитается полутора процентных пунктов.

About Тимур Михеев

Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
By with No Comments 0 211