Тревожный сигнал: GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD

GBP/USD

Cтатистика по рынку труда, опубликованная в прошедшую пятницу, оказала отрезвляющее воздействие на покупателей гринбек. Впервые в этом году показатель количества новых рабочих мест составил всего 142 тысячи. При этом сентябрьские данные были пересмотрены в сторону понижения: 136К  вместо 173К.

Не зафиксировано роста и по средней заработной плате: 0,0% против ожидаемого 0,2%.

Такая разочаровывающая макроэкономическая статистика не может способствовать поднятию ключевой процентной ставки, и противники гринбек отлично это понимают.

Как и предполагалось, пара фунт/доллар совершила пробой 1.5100, но он оказался ложным, и на данный момент по паре наблюдаем v-образный разворот.  Будет ли он успешным, покажет прохождение ценой уровней 1.5240-1.5260.  Закрепление выше упомянутого диапазона позволит рассчитывать на тест 1.5300-1.5330.

На этой неделе очень много макроэкономической статистики по британской валюте. В среду будут опубликованы данные по объему производства в обрабатывающей промышленности, а в четверг состоится публикация решения Банка Англии по изменению ключевой процентной ставки.

GBPUSDH45

AUD/USD

Ждет своего звездного часа и австралийская валюта. Негатив по доллару позволил паре дважды отбиться от поддержки на 0.6940. На данный момент наблюдаем отработку фигуры “двойное дно”, и в скором времени можно ожидать роста к 0.7100-0.7200.

Ключевым для пары будет диапазон 0.7240-0.7280. В прошлом месяце «оззи»  так и не смог уйти выше упомянутого диапазона. Посмотрим, сможет ли октябрьская статистика из Австралии оказать поддержку национальной валюте.

Завтра по паре ожидаем решение РБА по процентной ставке и сопутствующие заявления о кредитно-денежной политике.  Аналитики не прогнозируют снижение ставки на предстоящем заседании, но в случае ястребиной риторики членов РБА можно ожидать некоторого ослабления австралийца.

Технически для продолжения снижения паре надо уходить ниже 0.7000-0.6940. Рост ждем после уверенного закрепления над 0.7280.

AUDUSDDaily5

NZD/USD

Близится время Х и для «киви». Две недели назад мы ждали отбоя от 0.6250 и роста к 0.6400. Рассматриваем ту же разметку и видим, что первая цель взята. Теперь для быков предстоит еще одна немаловажная задача: протестировать 0.6500, не сформировав при этом разворотную комбинацию на продажу.

NZDUSDDaily5

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 6655
Scroll Up