Цены на нефть консолидируются по мере остановки роста рисковых настроений

Цены на нефть консолидируются по мере остановки роста рисковых настроений

Цены на сырую нефть в понедельник в ходе утренних торгов в Нью-Йорке были в целом ниже, хотя и ниже своих внутридневных минимумов, поскольку краткосрочные вызовы пандемии и сомнения в скорости и масштабе фискальных стимулов в США ослабили оптимизм, который вызывал у инвесторов прошлую неделю. Фьючерсы на американскую сырую нефть упали на 0,3% до 52,07 доллара за баррель, в то время как нефть марки Brent упала на 0,8% до 55,56 доллара за баррель.

Цены на сырую нефть достигли самого высокого уровня с февраля на прошлой неделе, увеличившись на 8%, поскольку участники рынка сделали ставку на Демократический Конгресс в США, который примет ряд мер политики стимулирования, что будет поддерживать спрос. Это сопровождалось неожиданным объявлением Саудовской Аравии об одностороннем сокращении добычи нефти на 1 миллион баррелей в день в течение двух месяцев с начала февраля. Действия Саудовской Аравии окажут ощутимый эффект в виде ужесточения текущего баланса спроса и предложения, заставляя нефтепереработчиков использовать запасы, которые сейчас быстро возвращаются к средним историческим показателям.

Даже в этом случае есть признаки того, что ралли теряет силу. Чистые спекулятивные длинные позиции трейдеров фьючерсами на сырую нефть, измеренные Комиссией по торговле товарными фьючерсами, выросли лишь незначительно за неделю до 5 января, при этом менеджеры фондов все более склонны открывать короткие позиции. Данные были опубликованы до объявления Саудовской Аравии, но все же отражают мнение о том, что цены зашли так далеко, насколько позволяют текущие фундаментальные показатели.

На других энергетических рынках наиболее драматичными темпами дорожает сжиженный природный газ. Цены на ключевом рынке Северной Азии резко выросли до рекордных уровней, поскольку сильное похолодание в Китае, Японии и на Корейском полуострове резко увеличило спрос. Службы отчетности о ценах показали, что эталонная цена Japan Korea Marker выросла до более чем 28 долларов за миллион британских тепловых единиц (mmBtu). Цены упали ниже 2 долларов за миллион БТЕ еще в мае, в самый разгар падения мирового спроса на энергию из-за пандемии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 143
Scroll Up