Цены на нефть на фоне сделки с Ираном. Влияние Федерального резерва

Цены на нефть начинают постепенно восстанавливаться во время азиатской сессии после резкого падения до $91.63 в понедельник на фоне сделки с Ираном, которая, как ожидается, должна ослабить действие экономических санкций и способствовать возобновлению экспорта в стране.

Фьючерсы на поставку светлой малосернистой сырой нефти в феврале резко скатились вниз во время вчерашней американской сессии после выхода новостей о переговорах между Россией, Китаем, Францией, Великобританией, Германией, США и Ираном. Итогом переговоров стало заключение важнейшего соглашения о приостановлении развития ядерной мощи Ирана. В свою очередь страна получила право на экспорт собственной продукции, включая нефть. Такой шаг должен способствовать росту поставок нефти по всему миру.

На момент анализа рыночной ситуации сырая нефть предлагается на уровне $ 92,22 за баррель в Азии. В краткосрочной перспективе ожидается развитие бычьего тренда. Об этом говорит наличие более высокого минимума, а также классического паттерна «двойное основание» на часовом графике (см. рисунок ниже):

 «Линия шеи» или высшая точка между двумя основаниями находится на уровне $93.54. Пробитие этого уровня необходимо для завершения этого ценового паттерна и достижения цели в $95.72.

Вопреки техническим индикаторам, важно обратить внимание на макроэкономическую ситуацию, которая складывается не самым лучшим образом в отношении «черного золота». В пятницу в Министерстве труда США сообщили, что уровень безработицы снизился до 6,7%. Это является самым низким показателем за последние пять лет. Ранее исследовательский институт ADP опубликовал доклад, в котором также упоминалось о значительном прогрессе в трудовом секторе.

В свете довольно продолжительных впечатляющих результатов в секторе труда и лучшего, чем ожидалось, уровня ВВП в 3-м квартале, центральный банк США в декабре объявил о сокращении ежемесячной скупки облигаций на сумму в 85 миллиардов долларов. Кроме того в протоколе совещания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС за декабрь утверждается, что подобное решение – это только начало программы по сокращению скупки активов. Фактически, политики ФРС планировали осуществлять подобные действия на каждом совещании до тех пор, пока программа не будет полностью завершена в октябре этого года. Данное решение подвергает сырую нефть, как и другие товары, серьезному давлению, способствуя дальнейшему укреплению медвежьего тренда.  

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 6966