Цены на серебро резко взлетели после неутешительных экономических данных из США

Цены на серебро резко взлетели после неутешительных экономических данных из США

В пятницу цены на серебро подскочили до $20.81 за унцию после худших, чем ожидалось, данных по розничным продажам и уровню безработице в США. По всем прогнозам, в ближайшем будущем драгоценный металл возобновит нисходящее движение от текущего уровня.

На момент анализа рыночной ситуации серебро предлагается на уровне $20.78 за унцию на торгах в Азии. Ближайшее сопротивление можно отметить на уровне $20.80 (слияние 200 DMA и 50% Fibonacci). Дневное закрытие выше $20.80 может усилить восходящую динамику, поставив, тем самым, под угрозу отметку $21.00. Достигнув точки наивысшего максимума (HH), серебро подтвердило доминирование бычьих настроений.

При нисходящем движении ближайшая поддержка ожидается на уровне $20.30 (38% Fibonacci и 100 DMA) и далее в районе $19.80 (55 DMA). Драгметалл должен достичь высокого минимума (HL) в коррекционной фазе, что еще раз подтвердит развитие бычьего тренда.

Текущая цена на серебро по-прежнему ниже себестоимости. Шахтеры приостановили новые проекты по добыче серебра, т.к. они не оправдывают затраченные на них время и средства. Это может вызвать дисбаланс спроса и предложения в будущем, поскольку цена на металл демонстрирует тенденцию к росту. Таким образом, долгосрочные прогнозы по серебру имеют  ярко выраженный бычий уклон.

Вчерашний доклад Министерства торговли США показал, что объем розничных продаж снизился до самого низкого уровня за 10 месяцев. Спаду продаж на 0.4 % в январе предшествовало снижение на 0.1% в декабре. Кроме того, число заявок на пособие по безработице также увеличилось на 8000 на прошлой неделе и достигло 339 тысяч. В дополнение, экспорт в Китае также вырос на 10.6%  в январе, стимулируя, тем самым, рост оптимистических настроений в стране. Как известно, Китай является крупнейшим потребителем серебра и золота, поэтому цены на оба драгоценных металла существенно выросли после выпуска статистики по экспорту.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7025
Scroll Up