Цены на сырую нефть падают из-за беспокойства по поводу спроса

Цены на сырую нефть падают из-за беспокойства по поводу спроса

Цены на сырую нефть упали в понедельник, поскольку рынок снова обратился к прогнозу спроса на следующий год после того, как Организация стран-экспортеров нефти и Россия на своем заседании на прошлой неделе связали большинство вопросов, связанных с проблемами предложения. К 16.15 по Гринвичу фьючерсы на американскую сырую нефть упали на 0,6% до 46,03 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent, международный эталон, упали на 0,4% до 49,04 доллара за баррель. Цены на бензин RBOB в США упали на 0,5% до 1,2625 доллара за галлон.

Цены на бензин оказались под давлением после того, как Reuters процитировало данные OPIS, дочерней компании IHS Markit, показывающие, что потребление в США за неделю перед днём Благодарения упало до самого низкого уровня за более чем 20 лет. Центр по контролю за заболеваниями посоветовал американцам не ехать домой на каникулы. OPIS сообщает, что спрос на моторное топливо упал более чем на 19% по сравнению с прошлым годом во время праздничной недели, а продажи бензина упали на 8,4% по сравнению с предыдущей неделей. Он предупредил, что до конца года спрос может еще больше снизиться на фоне расширения ограничений на бизнес и общественную жизнь.

В частности, Калифорния рекомендовала большинству своих граждан оставаться дома по возможности в выходные дни, поскольку свободных мест в ее отделениях интенсивной терапии не хватало из-за рекордно высокого числа госпитализаций пациентов с Covid-19. «Мы приближаемся к 90-дневному периоду, когда спрос на бензин будет еще больше снижаться из-за зимней погоды и постпраздничного снижения активности», — цитирует агентство Reuters Тома Клозу, исполнительного директора IHS Markit и опытного аналитика топливных тенденций в Северной Америке. «К январю мы сможем видеть цифры спроса, которых не было с прошлого века».

Доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал CNN в понедельник, что рождественские каникулы могут оказаться даже более серьезной проблемой, чем День Благодарения, учитывая продолжающееся распространение болезни. Однако международная картина спроса выглядит лучше. Данные китайской таможни, опубликованные в понедельник, показали рост импорта сырой нефти, поскольку нефтепереработчики снова воспользовались падением цен из-за более слабого западного спроса. Китай импортировал в среднем 11,3 миллиона баррелей в день в месяц, что на 9% больше, чем годом ранее, но все еще ниже объемов, наблюдавшихся весной и в начале лета, когда импортеры объедались из-за мирового избытка.

Помимо опасений по поводу спроса, есть риск того, что Иран сможет увеличить поставки нефти в следующем году, если избранный президент снимет санкции и вернет США к спонсируемой ООН сделке, ограничивающей ядерную программу Ирана. Некоторые аналитики утверждают, что Иран может увеличить экспорт на 1,2 миллиона баррелей в день. Это изменение, которое не учитывается в недавно пересмотренном соглашении ОПЕК + об уровнях добычи.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 203
Scroll Up