Тщетные ожидания: GBP/USD, AUD/USD

Содержание статьи

GBP/USD

Ожидания быков по гринбек на дальнейшее укрепление американской валюты на этой неделе оказались напрасными. Несмотря на довольно хороший фундамент, доллар демонстрирует явные признаки усталости, спровоцированные довольно резким усилением. Практически по всем направлениям зреет коррекционный откат, длина и сила которого укажет на истинную силу американской валюты.

Фунт вчера демонстрировал уверенный рост. В течение дня покупатели пары сумели подскочить к 27 фигуре. Но уже к вечеру часть достижений была растеряна, и быкам пришлось приложить все усилия, чтобы остаться выше 1.2560. На данный момент у нас краткосрочный восходящий тренд, конечной целью которого является диапазон 1.2900-1.2800. Отмена восходящего движения при уверенном пробое 1.2560-1.2500. В связи с этим следует рассматривать краткосрочные покупки к упомянутым отметкам, а продавать только при наличии подтвержденной комбинации на H4, или D1.

На выходных состоится конституционный референдум в Италии, результаты которого могут затронуть как евро, так и фунт. Поэтому желательно не оставлять открытых сделок на выходные, так как начало следующей торговой недели может ознаменоваться приличным ценовым разрывом.

gbpusddaily02

AUD/USD

После значимых потерь на прошлой неделе сырьевые валюты ощутили мощный прилив сил. Естественно, во многом это случилось благодаря достижению соглашения странами ОПЕК по заморозке добычи. Цены на нефть взлетели и продолжают покорять новые высоты. И это позволяет «оззи», «киви» и «луни» как минимум достойно держать удар от гринбек.

Так, австралийская валюта продолжает упорно держаться за 74 фигуру, и пока у медведей не хватает сил даже для обновления минимума октября. Если текущий расклад сил сохранится, в ближайшее время можем увидеть новый подход к диапазону 0.7700-0.7600. Правда, для этого нужно как минимум продержаться выше 0.7500 в течение нескольких торговых сессий.

Если же 0.7340 будет сломлен, нисходящее движение получит новый импульс, целью кторого может быть как 70, так и 69 фигура.

Сегодняшний фундамент должен дать новые подсказки по дальнейшим перспективам пары. При входе в рынок следует учитывать тот факт, что в последние дни рынок игнорирует позитивный фундамент по гринбек.

audusdh402

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1041
Scroll Up