Тяжелый балласт: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

EUR/USD

Судя по движению единой европейской валюты в последние месяцы, можно сказать, что влияние греческого кризиса будет ощущаться еще на протяжении длительного времени. Так, в конце прошлой недели пара упала к отметке 1.0850 на слухах о том, что не все евро парламентарии едины в своем желании оказывать помощь Афинам. Масла в огонь подливал тот факт, что и соратники греческого премьер-министра не согласны с его уступками кредиторам. Многое прояснилось на выходных. Ципрасу пришлось уволить ряд министров, не согласных с пакетом необходимых реформ, а Ангеле Меркель удалось замять разногласия с министром финансов Вольфгангом Шойбле.

В итоге страны ЕС договорились вести переговоры с Грецией по третьему пакету финансовой помощи. Их исход и, конечно же, поступающая макроэкономическая статистика будут решающими в ценообразовании пары евро/доллар.

Технически пара отбилась от важного уровня поддержки 1.0820. От этой отметки начался рост пары на 500 в начале июня. Вполне логично ожидать восходящей коррекции и сейчас. Рост пары будет сдерживать диапазон 1.0900-1.0920. Если цена укрепится выше, ждем теста психологического уровня 1.1000. В то же время стоит помнить, что тренд по паре у нас нисходящий, и образование разворотной комбинации на продажу у любого из упомянутых уровней повлечет за собой снижение к 1.0700-1.0500.

EURUSDDaily20

USD/CAD

Надежды быков по паре usd/cad  на посещение отметки 1.3000 полностью оправдались. Неожиданное снижение базовой процентной ставки и очередное падение нефтяных котировок сделали свое дело. Пара оказалась у максимумов 2008 года. Но, несмотря на то, что по паре уверенный восходящий тренд, стоит ожидать начала небольшой нисходящей коррекции. С середины июня пара прошла практически без заминок 800 пп. Пятничный бар указывает на слабость быков, поэтому логично ожидать падения к 1.2840-1.2790. Сегодня в 15.30 по мск выход данных по объему оптовых продаж за май. В 21.30 запланировано выступление министра финансов США.

USDCADDaily20

GOLD

Начало текущей недели ознаменовалось обвалом цен на драгоценные металлы. В считанные минуты золото упало к отметке 1070, образовав тем самым новый годичный минимум. Получит ли данное падение продолжение, покажет закрытие сегодняшнего дня. Если цена удержится выше 1100, на дневном таймфрейме образуется разворотная комбинация на покупку.

XAUUSDMonthly20

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7727
Scroll Up