У гринбек открылось второе дыхание

Содержание статьи

EUR/USD

Уверенное выступление Дональда Трампа перед американским конгрессом и порция положительного фундамента позволили доллару из лузера превратиться в лидера. На своем первом выступлении перед американскими сенаторами президент заявил, что инфраструктура получит около триллиона долларов инвестиций. Правда, планами по налоговой реформе Трамп так и не поделился, но, как видим,  этого и не потребовалось для уверенного укрепления гринбек.

Долларовые быки берут одну вершину за другой, и нужно что-либо очень негативное, чтобы пошатнуть их уверенность. Сегодня ожидаем публикацию индекса производственной активности ISM в США, а немного позже будет выступать председатель ФРС Джанет Йеллен.

Евро, в отличие от других валют, изо всех сил сопротивляется напору гринбек. За эту торговую пятидневку пара потеряла только около 100 пп, а 1.0500 тщательно охраняется покупателями eur/usd. Если и сегодня данная отметка устоит, быки по евро получат все шансы к повторному тесту 1.0600. В то же время, если 1.0500-1.0480 будет сломлен, искать убежища быкам придется уже у диапазона 1.0400-1.0370.

Устойчивость евро в большей степени связана с положительным фундаментом из Германии, опубликованным на этой неделе. Количество безработных в Германии сократилось на 14К, в то время когда прогноз был на снижение в 10К. Безработица осталась на том же уровне, а индекс потребительских цен вырос согласно ожиданиям аналитиков.

eurusdh403

GBP/USD

Британской валюте повезло намного меньше, чем евро. Угроза еще одного референдума вкупе с негативными экономическими данными поспособствовали тому, что продавцы пары без особого труда прорвались ниже 23 и собираются пройти еще как минимум 100 пп. Препятствием этому могут стать сегодняшние новости: если индекс деловой активности в сфере услуг вырастет, можно будет ожидать коррекционного отката к 1.2300. На большее рассчитывать в сложившихся обстоятельствах не стоит, негатив вокруг британца достаточно силен.

gbpusddaily03

USD/CAD

Канадский доллар на этой неделе быстро растерял все преимущество, полученное в январе и феврале. Смена тренда на нефтяном рынке и усиление американской валюты поспособствовали прорыву пары usd/cad выше 33 фигуры. И если покупатели гринбек не сбавят оборотов в ближайшее время, стоит ожидать тест 1.3600-1.3500.

usdcaddaily03

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1294
Scroll Up