Участники рынка готовятся к зимнему ралли

NZD/USD

Судя по движению валютных пар  в последние недели, победа Трампа на выборах в США запустила мощный восходящий тренд по доллару, который, скорее всего, будет преобладать на рынке не один месяц.

Пара nzd/usd в сентябре подарила разворотный бар на продажу от 0.7220. В октябре продажа ушла в минус, но к стоп приказу не дотянула. А вот ноябрьский бар вполне может уйти ниже линий аллигатора, что только усилит медвежий настрой пары. На последнем заседании РБНЗ базовая процентная ставка была снижена с 2.00% до 1.75%. Вкупе с усилением американской валюты это привело к очень быстрому обвалу пары к 70 фигуре. И если покупатели «киви» не предпримут решительных действий в ближайшие недели, цена отправится тестировать диапазон 0.6800-0.6700. В случае пробоя данных отметок искать разворот придется уже у 0.6600-0.6300. Естественно, многое будет зависеть от декабрьского заседания ФРС и планов американского регулятора на 2017 год.

На недельном таймфрейме пара уже ниже линий аллигатора, если закрепления выше 0.7100 не будет, нисходящее движение будет только усиливаться.

nzdusdweekly25

USD/CAD

Канадский доллар постепенно растерял преимущество, полученное при взлете нефтяных котировок. Близится очередная встреча ОПЕК в конце ноября, а слухи о предстоящей заморозке добычи полны противоречий. Дело в том, что о заморозке добычи хотя бы на текущих отметках мечтают все, но практически у каждого есть дополнительные условия. К примеру, Ирак просит о некотором ослаблении в обязательствах по ограничению добычи в связи с политическими и внутренними военными проблемами. Ранее такие льготы получил Иран, страна даже имеет возможность увеличивать текущую добычу. Но кому придется снизить выработку для того, чтобы Иран мог наращивать запасы, пока не ясно. В общем, слухи о снижении запасов пока не подтвердились, и если странам ОПЕК не удастся договориться, нефть камнем упадет вниз, а пара usd/cad сумеет преодолеть 1.3580-1.3500 и упорхнуть к новым высотам.

usdcadh425

GBP/USD

Британская валюта продолжает пребывать в неопределенности. Поводов для восстановления нет, но продавцы пока не активизировались. Сегодня ждем данные по ВВП страны, возможно они сумеют расшевелить пару.

gbpusddaily25

By with No Comments 0 569