Удастся ли Биткойну пробить важный уровень и начать новое ралли?

После продолжительного периода низкой волатильности и торговли во флете вчера рынок криптовалют оживился. Биткойн подскочил на 288 долларов и закрыл день на отметке $6 663 доллара за монету. Litecoin вчера вырос на 3,92 доллара до уровня $82,94.

Bitcoin пытается пробить важное сопротивление

Биткойн, наконец, завершил нисходящий тренд, начатый еще в мае этого года. Вчера главная криптовалюта выросла на 4,5%. Сегодня пара BTC/USD набирает обороты и на данный момент находится у отметки $6 712. Похоже, биткойн решительно настроен протестировать важное сопротивление $6 840. Решающий пробой выше в данном случае станет началом нового ралли BTC.

btcusddaily-july17-copy

Выше располагается слабое сопротивление на отметке предыдущего локального минимума $7 046. По пути вверх встречаем очередной уровень сопротивления у локального максимума $7 775. Далее следуют еще два уровня: $8 590 и $8 880. Круглая фигура $10 000 долларов – еще один значимый уровень сопротивления. Пробой выше может привести к усиленному росту цен.

В нижней части графика первый основной уровень поддержки располагается у минимума 2018 года $5 766. Его пробой возобновит нисходящий тренд. Далее находится сильная поддержка в районе круглой фигуры $5 000. Являясь основным круглым уровнем, данная отметка также была значимым локальным максимумом в 2017 году. Маловероятно, что эта поддержка будет пробита с первой попытки. В случае ее пробоя падение цен может усилиться.

На более долгосрочных таймфреймах все без изменений с момента публикации нашего предыдущего обзора. На недельных графиках все еще нисходящий тренд, на месячных – бычий.

Криптовалюта Litecoin остается во флете

Litecoin продолжает торговаться в перделах диапазона. Несмотря на то, что альткоин следует за колебаниями биткойна, до сих пор ни один важный ценовой уровень не был пробит. Как видно на графике ниже, на протяжении всего месяца движение пары LTC/USD было зигзагообразным.

ltcusddaily-july17-copy

Выше текущих цен круглая фигура $90 может выступить в качестве потенциальной стартовой точки нового тренда. Ее пробой станет началом нового ралли LTC. Сопротивление выше можно найти на круглом уровне $100, за которым следует $101,49. Еще выше находится сильная зона сопротивления в диапазоне $105-$109, который являлся минимумом для пары LTC/USD на протяжении пяти месяцев вплоть до пробоя в июне. Выход за пределы этой зоны сопротивления может привести к ускоренному росту цен.

Пробой ниже годового минимума $72,50 может возобновить нисходящий тренд. Следующий важный уровень поддержки расположен у круглой фигуры $50. Далее следует максимум 2013 года, пробой которого приведет к дальнейшему падению альткоина. На долгосрочных графиках картина та же, что и у биткойна: медвежий тренд на недельных таймфреймах, бычий – на месячных.

Попробуйте BTC forex торговлю на Крипто-счетах брокера FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 1508