Удержит ли доллар лидерство после заседания ФРС?

Содержание статьи

Восходящее ралли американской валюты продолжилось и на этой неделе. Сырьевые валюты в поисках нового дна, фунт обновил минимум текущего года, а евро готовится прорвать поддержку у 1.1100.

AUD/USD

Публикация протокола последнего заседания РБА поспособствовала прорыву важной поддержки у 0.6860, что позволяет паре продолжить падение к 0.6730-0.6700. Как пишет Bloomberg, опубликованный документ свидетельствует о том, что регулятор может еще раз понизить базовую процентную ставку.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за май.

USD/CAD

Восстановление пары usd/cad, последовавшее после формирования разворотного бара на дневном таймфрейме 10 июня, замедлилось у важного диапазона 1.3420-1.3400. Но, как видим, восходящий запал покупателей гринбек не затихает, и если цена сумеет закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, стоит ожидать еще одного подхода к 1.3570-1.3540. Фундаментальным драйвером для ускорения роста пары может стать завтрашнее заседание ФРС. Если регулятор оставит базовую процентную ставку без изменений и не будет анонсировано снижение ставки до конца текущего года, доллар получит возможность для покорения новых вершин.

Помимо заседания американского регулятора в ближайшие дни поступит много важного фундамента из Канады. Так, сегодня в 15.30 по мск будет опубликован объем продаж в производственном секторе за апрель. А завтра в это же время выйдет показатель индекса потребительских цен в Канаде за май.

EUR/USD

Единая европейская валюта так и не сумела укрепиться выше 1.1300. Неделю назад цена сформировала разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1280, а сегодня наблюдаем прорыв линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайший диапазон, где цена может  найти поддержку, расположен у 1.1140-1.1100.

Фундамент из еврозоны в последние дни негативный, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж. Так, индекс экономических настроений в Германии за июнь оказался на уровне -21,1, а индекс потребительских цен еврозоны за май упал к 0,1% при прогнозе в 0,2%.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление Марио Драги, которое запланировано на 17.00 по мск.

with No Comments 196
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...