Удержится ли доллар на достигнутых позициях после публикации NonFarm?

EUR/USD

Восходящий тренд по гринбек в последние торговые сессии несколько замедлился, а в некоторых парах и вовсе перешел в боковик. Такой поворот событий стал возможен благодаря слухам о возможной сделке между Китаем и США. По сообщениям Financial Times, на 90% сделка достигнута, но 10% осталось на самые сложные пункты. И хотя формально соглашение еще не достигнуто, на рынки вернулся позитив, который поспособствовал росту аппетита к риску. Так, пара евро/доллар, которая медленно сползала в пропасть в начале недели, сумела найти поддержку у 1.1180 и укрепиться выше линий аллигатора на таймфрейме н4. Восходящий откат прервался у 1.1250, но пока цена остаётся выше значимого уровня 1.1200. Вероятность продолжения восходящего движения достаточно высока. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление членов ФОМС Местера и Уильямса.

USD/CAD

Рост нефтяных котировок и общий настрой на рынке благоприятно повлиял на большинство сырьевых валют. Так, пара usd/cad продолжила падение на этой неделе и предприняла несколько попыток уйти ниже 1.3300. Пока покупатели гринбек в паре оказались сильнее и на данный момент наблюдаем небольшой откат после обвала. Скорее всего окончательной развязки следует ожидать завтра. Ведь помимо отчета о занятости в США будет опубликовано изменение занятости в Канаде за март. В большинстве случаев если данные получаются разнонаправленными, пара usd/cad может пройти в одну сторону от 100 пп.

На данный момент цена увязла в линиях аллигатора на дневном таймфрейме. Дальнейшее движение будет зависеть от того, в какую сторону состоится пробой и закрепление. Уход выше 1.3370 поспособствует росту к 1.3460, а уход ниже 1.3300 спровоцирует обвал к 1.3100.

USD/RUB

Рубль растерял практически все достижения последних двух недель и вернулся в свой привычный диапазон. Российской валюте не удалось использовать восходящий импульс по нефти для дальнейшего укрепления, и все потому, что близится время введения новых санкций против России. Пока проекты еще на уровне согласования в американском конгрессе, но, как видим, рубль уже чувствует себя неуверенно. Из фундамента завтра ждем публикацию индекса потребительских цен в России за март.

By with No Comments 0 318