Уйдет ли евро выше 1.1300 после заседания ЕЦБ?

Содержание статьи

EUR/USD

Отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу, не поспособствовал определению среднесрочного тренда по основным валютным парам. Практически все пары так и остались в старых диапазонах, а волатильность на рынке продолжает падать. Впрочем, это и неудивительно. США пока не заключили сделку c  Китаем, а данные по занятости в США не вышли за рамки прогноза. Но как бы там ни было, долго такое затишье на рынке не может быть. И первой, кто попадёт под фундаментальный удар, скорее всего, будет единая европейская валюта. Завтра в 14.45 по мск состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора. Особых изменений по ставке участники рынка не ожидают, но вот пресс-конференция Марио Драги обещает быть очень интересной. Инфляция и экономический рост в еврозоне не удовлетворяют чиновников, поэтому нельзя исключать очередных мер по стимулированию экономики. Но как бы там ни было, подъёма ставки в этом году никто не ожидает, на такой шаг ЕЦБ пойдет не раньше 2020 года. Технически, паре eur/usd проще вырасти до 1.1300, чем упасть к 1.1200. Но нельзя сбрасывать со счетов вероятность второго варианта.

USD/JPY

Помимо заседания ЕЦБ участников рынка завтра ждет публикация важной макроэкономической статистики из США. Так, в 15.30 выйдет базовый индекс потребительских цен, а поздно вечером будет опубликован протокол последнего заседания ФОМС. Напомню, на последнем заседании американский регулятор объявил о том, что берет паузу в повышении ставок. Так что скорее всего, публикация вышеупомянутого документа подтолкнет продавцов гринбек к новым свершениям.

Пара usd/jpy на прошлой неделе сумела укрепиться выше значимого уровня 111.00, но пока продолжить восходящее движение не удалось. На данный момент стоит ожидать теста вышеупомянутого уровня, но уже сверху. Если 111.00 подтвердит свою силу в роли поддержки, ждем роста к 112.40-112.00, в противном случае пару ожидает возобновление нисходящего движения с потенциальными целями у 109.00-107.00.

USD/CAD

Бурный рост нефтяных котировок, который наблюдаем в последние торговые сессии, поспособствовал укреплению сырьевых валют, в частности российского рубля и канадского доллара. Так, пара usd/cad сумела наконец прорвать сопротивление у 1.3300 и скорее всего оправится тестировать диапазон 1.3200-1.3130. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных о запасах сырой нефти в США.

with No Comments 284
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...