Упущенные возможности: USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD

Содержание статьи

USD/JPY

Вчерашняя торговая статистика прибавила проблем гринбек. Данные по базовому индексу розничных продаж за август оказались намного хуже ожиданий: -0,1% против 0,2%. Также увеличилось число лиц, получающих пособие по безработице. Единственным светом в окошке за вечер оказалась публикация индекса производственной активности от ФБР Филадельфии. Показатель вырос к 12,8 против прогноза в 1,0. Естественно, такая противоречащая статистика вызвала разнонаправленное движение на валютных рынках.

Доллар сначала упал против практически всех валют, потом начал восстанавливать позиции, но не везде успешно. И под завершение дня ясности на торговых площадках так и не добавилось.

Скорее всего, инвесторы и участники рынка не спешат открывать позиции в преддверии грядущего заседания ФРС. Неопределенности и нервозности в ценообразовании пары доллар/иена добавляет тот факт, что на следующей неделе запланировано заседание Банка Японии. В итоге пара не спешит покидать уютный коридор 103.00-102.00.

На дневном таймфрейме линии аллигатора сузились, предвещая скорый выход из флета. А дальнейшая судьба пары станет ясна после пробоя одного из фракталов 103.35 или 101.40.

USDJPYDaily16

AUD/USD

Сырьевые валюты, в отличие от гринбек, цепляются за любую возможность начать восстановление. Так, пара aud/usd после отработки разворотного бара прошедшей недели нашла поддержку у 74 фигуры и, скорее всего, нацелилась на коррекционный откат к 0.7600. Сегодня в 15.30 ожидаем данные по базовому индексу потребительских цен за август. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,2% против 0,1% в июле.

Стоит отметить, что это практически последние данные перед заседанием ФРС. И хотя ожидания того, что ставку могут поднять уже в сентябре, упали практически к минимуму, публикация очень позитивных данных может вернуть краткосрочную надежду быкам по гринбек.

AUDUSDDaily16

GBP/USD

Британская валюта, несмотря на заседание национального банка, так и не сумела уйти из диапазона 1.3270-1.3200. Но то упорство, с которым покупатели защищают 1.3200, оставляет надежду на скорое восстановление к 1.3400-1.3300.

Если же последний бастион быков падет, ждем продолжения нисходящего движения к 1.3140-1.3100.

GBPUSDH416

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1142
Scroll Up