USD/CAD на пороге коррекции после заседания FOMC

Вчера валютная пара USD/CAD продолжила нисходящее движение после публикации протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (FOMC). Котировка направляется к долгосрочной поддержке канала вблизи отметки 1.0750.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации USD/CAD предлагается в районе 1.0884. Ближайшее сопротивление можно ожидать на уровне 1.0906 (100 DMA) и далее вблизи 1.1016 (23.6% Fibonacci). На рынке начали преобладать медвежьи настроения после длительного доминирования быков. Это произошло вследствие прорыва линии поддержки, которая удерживалась в этом диапазоне в течение нескольких месяцев.

При нисходящем движении валютная пара может получить поддержку в районе 1.0857 (38.2% Fibonacci) и далее на уровне 1.0740 (поддержка канала), как это продемонстрировано на графике выше. Прорыв и закрытие дня ниже зоны поддержки может вызвать гораздо более сильный медвежий импульс, подталкивая котировку к новым долгосрочным минимумам вблизи отметки 1.0400.

Протокол заседания FOMC

Вчера Федеральная резервная система выпустила протокол заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). Во время встречи, которая состоялась в прошлом месяце, обсуждались основные направления денежно-кредитной политики. Согласно заявлению главы ФРС Джанет Йеллен, политики не выказали намерений относительно повышения уровня процентной ставки. Инвесторы восприняли подобное заявление как предпосылку усиления медвежьей тенденции по доллару США.

Цены на жилье в Канаде

Сегодня Министерство статистики Канады обнародует данные по индексу цен на жилье. По средней оценке аналитиков, данный показатель вырос на 0.2% в марте по сравнению с 0.3% в годовом исчислении. Лучшие, чем ожидалось, результаты будут сигналом развития медвежьей динамики относительно USD/CAD, и наоборот.  

Вывод

По всем ожиданиям, в ближайшее время валютная пара USD/CAD должна протестировать поддержку канала, что может оказаться отличной возможностью для долгосрочных покупателей.  

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 6910