USD/CAD отклонилась от канала сопротивления – близок прорыв

USD/CAD отклонилась от канала сопротивления – близок прорыв

Отскочив от верхней границы восходящего клина, валютная пара USD/CAD приготовилась к прорыву вниз. Инвесторы проявляют осторожность на фоне противостояния между Россией и Западом, а также в связи с грядущим выпуском данных по продажам в США, запланированным на конец американской сессии.

На торгах в Азии пара предлагается на уровне 1.1107. Ближайшая поддержка ожидается вблизи 1.1077 (23.6% Fibonacci) и далее на уровне 1.1000 (нижняя граница канала поддержки, как показано на графике ниже). Прорыв и закрытие дня ниже этой зоны могут ускорить развитие медвежьего тренда, ставя под угрозу отметку в 1.0900.

При восходящем движении котировка, вероятнее всего, встретит сопротивление канала, которое сейчас сосредоточено в районе 1.1153. Закрытие дня выше этого уровня необходимо для дальнейшего движения вверх, что менее вероятно при данном положении дел. Различные технические индикаторы (индекс относительной силы (RSI), индекс товарного канала (CCI) и MACD) также указывают на предрасположенность к движению пары в нисходящем тренде.

Сегодня на американской сессии планируется выпуск данных по розничным продажам в США. По средней оценке аналитиков, их объем вырос на 0.2% в феврале по сравнению со снижением в 0.4 % месяцем ранее. В целом, высокие показатели розничных продаж сигнализируют о положительных тенденциях в экономике. Таким образом, если результаты по уровню продаж в США превзойдут ожидания, это усилит покупательские настроения относительно  USD/CAD, и наоборот.

Сегодня будет опубликована статистика по стоимости товарно-материальных запасов. По прогнозам, ожидается снижение в 0.4% по сравнению с показателем в 0.5% в предыдущем месяце. Низкие показатели в данном сегменте являются хорошим признаком – это говорит о том, что производство отлажено и склады пустуют.

Доллар США (USD) сталкивается с давлением продаж на фоне растущей неопределенности в геополитической сфере, вызванной противостоянием между Западом и Россией.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7028
Scroll Up