USD/CHF приближается к отметке 0.8850 в преддверии выступления Йеллен

USD/CHF приближается к отметке 0.8850 в преддверии выступления Йеллен

Во вторник валютная пара USD/CHF продолжила восходящее движение после длительного нахождения у отметки 0.8743 на прошлой неделе. По всем ожиданиям, котировка должна достичь более высокого максимума (HH), расположенного над областью сопротивления в 0.8952. Более четкое направление движения пары определит выступление председателя Федеральной резервной системы США.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации USD/CHF предлагается на уровне 0.8804. Ближайшая поддержка возможна вблизи 0.8726 (161.8% Fibonacci) и далее на уровне 0.8698 (минимум предыдущей волны). Прорыв и закрытие дня ниже отметки в 0.8700 могут послужить толчком к развитию медвежьей динамики, ставя под угрозу минимумы ниже уровня 0.8650.

При восходящем тренде валютная пара может встретить препятствие в районе 0.8813 (минимум предыдущей волны) и далее вблизи 0.8846 (слияние 76.4 % Fibonacci, 55 MA и 100 MA на четырехчасовом графике).

Индекс оптовых цен в Швейцарии

В марте оптовые и импортные цены в Швейцарии снизились на 0.7% по сравнению с показателем в 0.8% в годовом исчислении, о чем было заявлено в докладе правительства об индексе цен. Фактические данные оказались лучше средней оценки аналитиков, которые прогнозировали снижение на 0.8%.

Выступление Джанет Йеллен

Сегодня ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Ее высказывания могут вызвать высокую волатильность на финансовых рынках, а также сориентировать относительно перспектив стимулирования экономики США на фоне предстоящего в этом месяце заседания FOMC. Вследствие пессимистичных оценок председателя ФРС, курс доллара может укрепиться либо, наоборот, ослабнуть.

Вывод

На рынке превалируют бычьи настроения относительно USD/CHF. Покупка пары на спадах с учетом Stop Loss чуть ниже 0.8700 и целью минимум в 0.8850 может оказаться хорошей стратегией.  Отчет об уровне инфляции в США, запланированный во время сегодняшней американской сессии, также может послужить причиной высокой волатильности на рынке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7246
Scroll Up