USD/CHF в фазе коррекции – внимание на отчеты по занятости в несельскохозяйственном секторе

USD/CHF в фазе коррекции – внимание на отчеты по занятости в несельскохозяйственном секторе

Вчера валютная пара USD/CHF закрыла рынок «в плюсе». Однако, достигнув важнейшего уровеня сопротивления в 0.9075, пара вступила в фазу коррекции.

На момент анализа рыночной ситуации в Азии (02:27 GMT) USD/CHF предлагается по цене 0.9030. Ближайшую поддержку можно ожидать в районе 0.9022 (слияние 50 % Fibonacci и 100 DMA). Прорыв и закрытие ниже этой зоны поддержки может подтолкнуть котировку к 0.8668 (38.2% Fibonacci и 55 DMA), а затем к 0.8902 (минимум предыдущей волны).

При движении вверх валютная пара может встретить сопротивление в районе 0.9075 (61.8% Fibonacci), далее возле 0.9142 (76% Fibonacci, а также 200 DMA и максимум предыдущей волны). Можно наблюдать ярко выраженный медвежий тренд, т.к. котировка достигла нижнего максимума (LH) и нижнего минимума (LL) во время последних двух волн. В дальнейшем будут преобладать медвежьи настроения, если только не произойдёт прорыв выше 0.9145 нынешней волны.

Индексы RSI и CCI демонстрируют нейтральные показания, что говорит о высокой вероятности резких колебаний цены в ближайшее время. MACD не указывает на возможность дивергенции.

Вчерашний доклад о производственных заказах США оказался весьма оптимистичным. Объем заказов снизился в декабре, но фактические данные превысили средние показатели аналитических прогнозов. Реальная цифра составила – 1.5% в противовес – 1.7%. Инвесторы не проявляют активности в ожидании пятничного доклада об уровнях занятости и безработицы в несельскохозяйственном секторе. Кроме того, в пятницу также ожидается выпуск статистики по розничным продажам и валютным резервам Швейцарии. Ранее сокращение денежных вливаний в экономику Федеральной резервной системой США способствовало росту спроса на USD/CHF в связи с укреплением курса доллара. По мнению аналитиков, в этом месяце нам не следует ожидать дополнительного стимулирования экономики, а денежные вливания по-прежнему будут сокращаться в случае, если пятничные доклады о состоянии рынка труда окажутся более оптимистичными, чем планируется.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7223
Scroll Up