USD/JPY отступает от ключевого уровня поддержки несмотря на обвал японского Nikkei

Во вторник валютная пара USD/JPY отступила от ключевого уровня поддержки, несмотря панические распродажи на Токийской бирже и снижение Nikkei 225 на фоне неопределенности в отношении стран с развивающейся экономикой и медленного роста производства в Китае.

На момент анализа рыночной ситуации в Азии (08:47 GMT) пара предлагается на уровне 101.28. Ближайшую поддержку можно отметить в диапазоне 101.00 (50% Fibonacci). Уверенное движение ниже этой зоны поддержки может усугубить развитие медвежьего тренда. При долгосрочном движении в направлении 99.50 – 100.00 котировка может получить ощутимую поддержку в зоне разворота.

USD/JPY отступает от ключевого уровня поддержки несмотря на обвал японского Nikkei

При восходящей динамике USD/JPY может столкнуться с сопротивлением на уровне 102.00 (38% Fibonacci и психологический уровень) и далее в районе 103.33 (23% Fibonacci). Дневное закрытие выше 103.33 может усилить бычий импульс и подтолкнуть котировку к новым целям – 104.09 и 105.40.

На макроэкономическом фронте ситуация складывается неблагоприятным образом для  валютной пары. Японский индекс Nikkei 225, который, как полагают, положительно коррелирует с USD/JPY, продолжил свое падение. Фондовый рынок обвалился более чем на 14% с 1 января 2014 года.

Четыре фактора повлияли на резкое сокращение Nikkei:

1. Медленные темпы экономического роста в крупнейшей индустриальной стране мира – Китае. По оценке HSBC Holdings, в стране наблюдается снижение производственной деятельности. Поскольку Китай является крупнейшим торговым партнером многих стран с развивающейся экономикой, национальная валюта этих стран является главной мишенью для развития.

2. Снижение темпов экономического стимулирования со стороны ФРС вызвало сокращение притока капитала в страны с развивающейся экономикой и, следовательно, привело к обесцениванию национальной валюты.

3. Более сильная  иена тащит Nikkei вниз, т.к. повышение в цене японской валюты приводит к снижению прибыли компаний.

4. Колоссальный рост японских акций в прошлом году требует осмысленной коррекции перед дальнейшим движением вверх.

В пятницу планируется выпуск данных об уровнях занятости и безработицы в несельскохозяйственном секторе США. Прогнозируется дальнейшее сокращение денежных вливаний в экономику в связи с ситуацией на рынке труда. Таким образом, пятничные отчеты будут иметь большое значение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 7130
Scroll Up