USD/JPY встретит поддержку на уровне 101.00 – близок бычий разворот

В четверг валютная пара USD/JPY обошлась без поддержки канала после оптимистичных отчетов по уровню занятости в США и заседания Банка Японии (BOJ) по вопросам денежно-кредитной политики. Ожидается откат котировки от  зоны поддержки вблизи 101.00 в направлении области сопротивления – 103.30.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации пара предлагается в районе 101.58. Ближайшая поддержка возможна вблизи 101.33 (вчерашний минимум) и далее перед препятствием в 101.00 (50% Fibonacci и долгосрочная поддержка линии тренда). Прорыв и закрытие дня ниже этой зоны поддержки могут вызвать сильнейший медвежий импульс, провоцируя дальнейшее снижение котировки – вплоть до отметки в 100.00.   

 При восходящем движении валютная пара USD/JPY может столкнуться с препятствием на уровне 102.03 (38.2% Fibonacci) и далее вблизи 102.35 (55 DMA). До тех пор, пока основная поддержка сосредоточена на уровне 101.20, на рынке будут преобладать бычьи настроения.  

Отчеты по трудоустройству в США

Согласно данным доклада Министерства труда США, количество заявок на пособие по безработице в стране сократилось до 300 тысяч на прошлой неделе по сравнению с 326 тысячами неделей ранее. Данный показатель оказался лучше предполагаемых результатов, что свидетельствует о довольно устойчивой ситуации на рынке труда.

Аналогично, число людей, получающих пособие по безработице, снизилось  до 2.776 миллионов на прошлой неделе по сравнению с цифрой в 2.838 миллионов неделей ранее. По прогнозам аналитиков, показатель должен был составить 2.850 миллионов за указанный период. Однако, несмотря на оптимистичные данные по отчетам, курс USD/JPY обвалился.

Вывод

Ожидается, что валютная пара USD/JPY встретит поддержку в районе 101.00 перед тем, как возобновить восходящий тренд на фоне растущего оптимизма относительно укрепления национальной валюты США и поступательного восстановления экономики Японии.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 6958