В борьбе за лидерство: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта оказалась под давлением в начале текущей пятидневки. Из-за проблем в Греции и выхода негативной макроэкономической статистики пара EUR/USD очень близка к тому, чтобы протестировать важную поддержку у 1.0600. Падение евро/доллара вполне объясняется недавним фундаментом: объем промышленного производства в Германии упал в декабре на 3%, хотя аналитики ожидали, что он увеличится на 0,3%. Также снизился сальдо торгового баланса Германии за декабрь: 18,4В против 21,4В.

Тем не менее, даже в такой ситуации единая европейская валюта далеко падать не спешит. Пара сумела сформировать разворотную комбинацию на дневном таймфрейме, и если сегодня вчерашний минимум не будет обновлен, покупатели получат неплохой шанс на укрепление выше 1.0700. Особо важного фундамента по евро до конца недели не предвидится, потому ценообразование пары полностью во власти политических событий в мире.

eurusdh409

GBP/USD

Благодаря поддержке представителей Банка Англии, фунту удалось вырваться в лидеры на этой неделе. В частности, Кристина Форбс, член комитета Банка Англии, заявила, что готова рассматривать вариант с повышением процентной ставки в связи с текущим инфляционным трендом. И хотя это мнение только одного представителя БА, данная новость позволила фунту взлететь к 25 фигуре, а сегодня вполне возможна попытка теста 1.2600. Инвесторы с нетерпением ожидают выступление Марка Карни, которое запланировано на 21.30 по мск. Дополнительные подсказки по дальнейшему ценообразованию пары можно будет получить завтра, во время выхода блока новостей в 12.30 по мск. Будут опубликованы данные по объему производства в обрабатывающей промышленности за декабрь, также выйдет показатель сальдо торгового баланса Великобритании. Аналитики прогнозирую снижение показателей, что может привести к очередному нисходящему вытку по паре gbp/usd.

gbpusddaily09

USD/JPY

В паре доллар/иена продолжается напряженная борьба. Диапазоном, от которого не собираются отступать ни быки, ни медведи, выступают отметки 112.00-111.60. Ниже пара не может закрепиться уже больше 3 дней. А вот уйти выше не дает отметка 112.50. Для развязки ситуации и определения победителя в долгосрочной перспективе нужен сильный фундамент, а его пока не наблюдается. В данной ситуации актуальной становиться торговля на отбой от границ внутрь канала.

usdjpyh409

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 917
Scroll Up