В ожидании предпразничного ралли

USD/JPY

Американская валюта продолжила укрепляться до конца ушедшей пятидневки. В то же время быки по паре показали неспособность пройти 118.40. В очередной раз протестировав упомянутую отметку, цена отскочила на 100 пп, указав тем самым флетовый коридор, пробой которого укажет дальнейший вектор движения. И вполне возможно, что 119.00-117.00 – это место, в котором паре придется провести последние недели уходящего года. Исходя из анализа месячного таймфрейма, видим, что восходящее движение уперлось в сильный диапазон, который сдерживал натиск продавцов в 2015 больше 10 месяцев, поэтому тщетно предполагать, что покупателям удастся сломить его за несколько недель. В итоге, лучше всего дождаться четкого обозначения флетового коридора и планировать торговлю на отбой внутрь полученного канала. В случае начала нисходящей коррекции целевыми отметками выступят 114.00-112.00.

Завтра ранним утром ожидается пресс-конференция Банка Японии. И хотя регулятор не собирается менять кредитно-денежную политику, любые комментарии по поводу дальнейших планов могут вызвать существенные колебания. Резкое ослабление иены снизило давление на Банк Японии и избавило его от необходимости изменять монетарную политику. В то же время, если сброс иены не окажет позитивного влияния на экономику страны, регулятору придется выйти из тени и начать предпринимать конкретные действия.

usdjpymonthly19

AUD/USD

Заседание ФРС вынудило «оззи» покинуть диапазон 0.7500-0.7400, и на данный момент пара торгуется ниже 73 фигуры. Если в ближайшее время покупатели не дадут достойный отпор, искать поддержку придется уже у 0.7170-0.7140. Завтра по паре важный день, ожидается публикация протокола последнего заседания РБА. Это может как усилить нисходящий импульс, так и привести к началу коррекционного отката.

audusdweekly19

EUR/USD

Единая европейская валюта конец 2016 года, скорее всего, встретит ниже значимой поддержки 1.0500. Конечно же, если в пылу предновогоднего ралли не сумеет развить восходящую коррекцию длиной в 100-200 пп. Давление на пару очень сильное, но пока 1.0400 удается сдерживать натиск быков. А если после очередного отскока покупатели укрепятся выше 1.0500, достижение паритета в ближайшие месяцы может оказаться под вопросом.

eurusdh419

By with No Comments 0 758