В ожидании развязки: GBP/USD, EUR/USD, GOLD

GBP/USD

Медвежье безумие по доллару на прошлой неделе было прервано публикацией протоколов ФОМС в среду 29 апреля. Члены комитета дали понять, что повышение ставки в этом году состоится, а негативные макроэкономические данные носят временный характер.

В итоге пара gbp/usd, сформировав медвежью разворотную комбинацию «пинцет», начала коррекционного снижение.  За три торговых дня пара потеряла практически 400 пп. Характер падения свидетельствует о том, что нисходящее движение может быть возобновлено, но пока цена находится выше 1.4900-1.5000, вполне можно ожидать продолжение роста.

Новостным драйвером для выхода из вчерашнего флета может стать публикация данных  по индексу деловой активности в сфере строительства, которая запланирована на 12.30 по мск.  Аналитики прогнозируют некоторое падение показателя 57.5 против 57.8.

Со вчерашнего дня фунт зажат в довольно узком диапазоне: 1.5170-1.5090. Для входа в позиции лучше всего выбирать момент отбоя от верхней или нижней границы диапазона. В случае пробоя желательно дождаться уверенного закрепления вышеупомянутых уровней.

Технически закрепление над 1.5170 приведет к росту к 1.5300. Уход ниже 1.5090 повлечет за собой снижение к 1.5000-1.4980.

GBPUSDDaily5

 

EUR/USD

Единая европейская валюта красиво отработала все уровни для  роста, анонсированные в обзоре от 29 апреля. На данный момент наблюдаем закономерную коррекцию от бурного роста на прошлой неделе.

Если коррекционное снижение продолжится, то на пути цены встанут довольно крепкие уровни 1.1000-1.0970. Характер движения у этого диапазона поможет понять, что на данный момент у пары: начало разворота или просто восходящая коррекция.

Если проход к уровням 1.10-1.09 будет носить кратковременный характер, у данных уровней на младших таймфреймах стоит искать входы в покупки с целевыми отметками 1.14-1.16.  Уверенный и глубокий проход ниже позволит рассчитывать  на  движение к паритету в ближайшие месяцы.

Собственных новостей по евро сегодня нет, следует быть внимательным при выходе американской статистики. В 17.00 по мск состоится публикация индекса деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе за апрель.

EURUSDDaily5

GOLD

Драгоценные металлы приходят в себя после обвала на прошлой неделе. Золото даже  смогло  закрыть вчерашний день бычьей комбинацией «поглощение». Сегодняшний день должен подтвердить силу быков, для чего нужно закрытие выше 1198. Уход ниже 1180 вновь активизирует продавцов пары XAUUSD.

XAUUSDDaily5

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7697
Scroll Up