В поисках опоры: NZD/USD, EUR/USD, GOLD

NZD/USD

Первые летние месяцы оказались неудачными для роста сырьевых валют. Наибольшее падение показал новозеландский доллар. Снижение ключевой ставки в июне, падение стоимости фьючерсов на молоко и замедление роста основных макроэкономических показателей привели  nzd/usd к 65 фигуре.

На данный момент пара нашла поддержку у отметки 0.6490, но надеяться на разворот после такого обвала преждевременно. Тем более, что аналитики прогнозируют еще одно понижение базовой процентной ставки на июльском заседании.

Технически по паре можно ждать небольшого роста к 0.6600-0.6800. Однако, если будет пробит недавний минимум на 0.6500, ждем цену у 0.6440-0.6400. Ниже этого диапазона важную поддержку можно будет встретить только на 0.6000.

NZDUSDMonthly17

EUR/USD

Как оказалось, в ситуации с европейской валютой проще предугадать кризис и принять меры по его пресечению, чем допустить его и попытаться выбраться. Ситуация в Греции достаточно сложная, и экстренная финансовая помощь, выделяемая стране, идет на недопущение коллапса банковской системы.

Для начала переговоров греческого правительства с кредиторами необходимо согласие парламента ФРГ и некоторых других стран еврозоны. В то, что Греция готова к необходимым реформам, верят не все европейские парламентарии.

Ожидаемые переговоры продлятся как минимум несколько недель, а деньги Греции нужны прямо сейчас.  В понедельник необходимо погасить очередной транш для ЕЦБ, также нужны средства для выплаты бюджетникам и пенсионерам.

В целом, выхода из  ситуации пока не видно, а единая европейская валюта продолжает обновлять минимумы, что  вполне объяснимо при таком раскладе сил на рынке. Ключевые поддержки, к которым движутся продавцы, – это 1.0820-1.0800. Если будет закрепление ниже упомянутых отметок, ждем пару у 1.0720-1.0680. Коррекционный рост возможен к  психологическому уровню 1.1000.

EURUSDDaily17

GOLD

Продолжают сползать в пропасть и драгоценные металлы. На данный момент ожидаем теста важного уровня 1140. Если он будет пройден, следует ждать обновления минимума октября прошлого года – 1131. Коррекционный отскок возможен к 1150-1160.

Расклад сил могут изменить сегодняшние новости из-за океана. В 15.30 по мск ожидаем публикации индекса потребительских цен и сведений о числе выданных разрешений на строительство за июнь.

XAUUSDDaily17

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7680
Scroll Up