В предпраздничную неделю на мировых рынках царит осторожность

На мировых фондовых рынках в понедельник царила осторожность после того, как основные индексы достигли шестимесячного максимума на прошлой неделе. Трейдеров ожидает укороченная неделя, заполненная отчётами о прибыли и ключевыми экономическими данными. Хотя большинство основных финансовых рынков будут закрыты в пятницу в связи с началом пасхальных каникул, некоторые компании в США будут сообщать о доходах. Выйдут также американские экономические данные по рынку жилья, розничным продажам, промышленному производству и торговле. В среду Китай будет в центре внимания, поскольку публикует данные по экономическому росту в первом квартале.

Весенняя встреча МВФ заканчивается надеждами на восстановление экономики. Руководители мировых финансов завершили весенние встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка на осторожно оптимистичной ноте в выходные. Чиновники выразили обеспокоенность по поводу замедления мировой экономики, но выразили уверенность, что восстановление не за горами. Они сослались на общий шаг назад от ужесточения монетарной политики глобальными центральными банками, наряду с усилением стимулов со стороны Китая и ослаблением торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Нефть падает в начале недели после пяти недель подорожания. Рост активности бурения в США был достаточным, чтобы в понедельник приостановить рост цен на нефть, в то время как трейдеры с нетерпением ожидали встречи основных производителей нефти, которая состоится на этой неделе. Также были признаки того, что Россия хочет положить конец соглашению об ограничении добычи, которое стало основным фактором роста цен на нефть в этом году. Саудовская Аравия утверждает, что продление все еще необходимо. Встреча, первоначально запланированная на эту неделю, была отменена в марте в основном из-за разногласий между ними.

Фьючерсы на сырую нефть в США упали до $63,34 в то время как нефть марки Brent упала до $71,03. После того, как нефть продемонстрировала очередной недельный рост, данные Baker Hughes показали в пятницу, что количество буровых установок, ранний индикатор будущего производства в США, выросло на две единицы на прошлой неделе после значительного увеличения на предыдущей неделе. Чем дольше цены останутся на своем текущем повышенном уровне, тем выше вероятность того, что производители сланцевой нефти в США увеличат добычу, что вызовет очередное снижение.

About Тимур Михеев

Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
By with No Comments 0 98