В северном плену: EUR/USD, AUD/USD

Содержание статьи

EUR/USD

Открытие торгов в понедельник полностью оправдало ожидания участников рынка. Ведь открытия с мощным ценовым разрывом ожидали практически все, только не было ясно, в какую сторону он будет. И вот 24 апреля мы увидели цену выше ключевой отметки 1.0900, что символизирует о молниеносной победе быков по евро в среднесрочной перспективе.

Естественно, можно ожидать коррекционного отката к 1.0770-1.0720, но если покупателям удастся удержаться выше 1.0800, в среднесрочной перспективе можно ожидать продолжения восходящего движения к 1.12-1.11. Конечно же, не стоит упускать из виду причину, по которой eur/usd забралась так высоко. По результатам первого тура выборов, который прошел вчера во Франции, победу одержали центрист Эммануэль Макрон (23,75%) и националистка Марин Ле Пен (21,53%). Скорее всего, северный взлет евро стал возможным именно благодаря лидированию Эммануэля Макрона. В то же время покупателям единой европейской валюты стоит помнить о том, что завершился только первый этап выборов, и разрыв между кандидатами не столь огромный, чтобы уверенно рассчитывать на победу актуального лидера. Тем более, что недавние выборы в США показывают, что победить можно вопреки всем опросам и экзит-полам.

Как бы там ни было, покупатели eur/usd пребывают в эйфории, и вряд ли что-то лишит их оптимизма в следующие две недели.

eurusddaily24

AUD/USD

Вместе с евро воспрянули духом и сырьевые валюты. Так, австралийская валюта последовала примеру eur/usd и открыла текущую пятидневку северным гепом у 76 фигуры. Правда, ночью продавцы «оззи» сумели вернуть цену к закрытию пятницы, но, как видим, на большее их не хватило. И скорее всего, в ближайшие часы можно ожидать очередного штурма 76 фигуры. Пара aud/usd длительное время зажата в довольно узком диапазоне 0.7600-0.7500, и в скором времени можно ожидать скачка волатильности с последующим пробоем флетовых границ.

Текущая пятидневка богата новостями как из США, так и из Австралии. Вполне вероятно, что какая-то из них станет тем самым новостным драйвером, что поможет цене выбрать направление в среднесрочной перспективе. Завтра в 17.00 по мск ожидаем индекс доверия потребителей СВ за апрель, а в среду ночью выйдут данные по индексу потребительских цен в Австралии за первый квартал.

audusddaily24

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 845
Scroll Up