Валютные курсы консолидируются после резких движений пятницы

EUR/USD

Сегодня движения пары EUR/USD ограничены максимумами пятницы с нейтральным уклоном, поскольку участники рынка проявляют осторожность, несмотря на преобладающие настроения риска на широком рынке. В пятницу пара продемонстрировала резкий рост, в связи с риском торговой активности, которая привела к резким распродажам доллара на широком рынке. Пара получила дополнительный импульс на новостях о том, что президент Трамп согласился вновь открыть правительство США на три недели. Вышли также отчёты, показывающие что ФРС, скорее всего, прекратит сокращать свой баланс. Это было воспринято как признак того, что ФРС вряд ли повысит ставки в 2019 году. Курс евро вырос от 1.1288 до 1.1415. Можно ожидать продолжения диапазонных колебаний, поскольку доллар США торгуется слабо на широком рынке, в то время как росту евро не хватает фундаментальной поддержки.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Более вероятно горизонтальное движение к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD в пятницу достигла 3-месячных максимумов и 1.3200 впервые с середины октября 2018 года, чему способствовал ряд положительных факторов. В пятницу на рынке появились новости о том, что партия DUP решила поддержать премьер-министра и проголосовать за План B во время завтрашнего парламентского голосования. Эти новости в сочетании с ослаблением доллара и оптимизмом по отношению к Brexit помогли британскому фунту. Аппетит к риску еще больше повысился во время американской сессии в связи с открытием правительства США. Сегодня пара  GBP/USD сохранила консолидирующую динамику цен около пятничных максимумов в районе 1.3170-80, поскольку инвесторы воздерживались от размещения крупных ставок в ожидании завтрашнего голосования в парламенте Великобритании. Тем не менее, фунт, вероятно, продолжит позитивную ценовую активность, независимо от результата, поскольку доллар слаб на широком рынке, и инвесторы полагают, что любой из этих результатов поможет поддержать быков фунта.

Восходящая тенденция сохранилась, но канал немного изменил конфигурацию. Сейчас цена движется в сторону нижней границы, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

В пятницу пара USD/JPY не смогла преодолеть максимум недели и упала до 109.45. Сегодня снижение продолжилось до 109.25. Доллар находится под давлением в течение второй сессии подряд, так как инвесторы продолжают оценивать потенциально мягкую монетарную политику, в то же время сокращая позиции из-за прекращения частичного закрытия правительства США. Рынок почти не отреагировал на протоколы заседания Банка Японии по монетарной политике, которые не выявили никаких сюрпризов. Протокол заседания по политическим вопросам высветил растущую обеспокоенность в связи с торговым спором между США и Китаем и его влиянием на экономический рост Японии и политику Банка Японии. Кроме того, ФРС также, вероятно, будет оставаться более осторожной в течение года из-за неопределенности глобального роста.

Цена вышла за пределы восходящего канала. Однако, пока не преодолены максимумы прошлой недели, котировки остаются в диапазоне 109.25-109.90.

By with No Comments 0 677