Валютные курсы стабильны после сильных колебаний вторника

EUR/USD

В среду пара EUR/USD торгуется стабильно, удерживаясь выше 1.1400. Курс евро к доллару упал вчера до самого низкого уровня за полторы недели на 1.13803 из-за негативных данных в Германии и неопределенности в отношении голосования по сделке с Brexit в парламенте Великобритании. Хотя экономические показатели Германии соответствовали ожиданиям, мрачная картина усугубляла растущие сомнения относительно того, будет ли ЕЦБ вообще повышать процентные ставки в 2019 году. В Великобритании законодатели победили премьер-министра в голосовании по сделке. В США Эстер Джордж, президент Федерального резервного банка Канзас-Сити, заявила во вторник, что стоимость заимствований близка к «нейтральному» уровню, когда они больше не стимулируют и не тормозят рост. Позже днем ​​будут опубликованы данные по розничным продажам в США за декабрь. Если смотреть с технической точки зрения, спад, вероятно, продолжится в зависимости от сегодняшних новостей и событий. Тем не менее, есть сильная поддержка вблизи уровней цен 1.1380 и 1.1330, прорыв ниже уровня 1.1330 будет сигнализировать об окончании недавнего бычьего ралли для евро.

Прежний нисходящий канала сохраняется. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Сегодня утром пара GBP/USD торговалась стабильно после разворота от минимума 1.2667 до вчерашнего 1.2888. Фунт стабилизировался в среду, но остался в плюсе после нестабильной ночной сессии после того, как парламент проголосовал против сделки с ЕС. Однако есть также опасения, что результат может вызвать политические потрясения, которые могут привести к беспорядочному выходу из Европейского Союза. Британский фунт, преодолев серьезное препятствие, торгуется позитивно, поскольку инвесторы надеются на прогресс в процессе выхода Великобритании из ЕС. Однако существует множество вероятностей, таких как беспорядочный Брекзит, продление статьи 50 или возможность дальнейшей уступки и изменений в ЕС. Евросоюз может согласится на выгодный для Британии выход, поскольку ЕС уже ослабевает с экономической точки зрения из-за продолжающейся внутриполитической борьбы в Италии и Франции. Независимо от результата, будет прогресс, и это рассматривается как положительный фактор для британской валюты. После катастрофического исхода голосования по сделке с Brexit лидер оппозиционной партии Джереми Кобрин призвал к голосованию за недоверие к премьер-министру.

По экстремумам двух дней сформировался нисходящий канал. Однако цена уже вышла за пределы верхней границы канала, что может означать продолжение роста.

Gold

Золото торгуется с повышением до 1292.28 во время азиатской сессии, поскольку политическая неопределенность в Великобритании повысила спрос на металл как безопасное убежище. Рост цен на золото произошел после того, как план Brexit премьер-министра Великобритании Терезы Мэй был отклонен с большим отрывом. После поражения премьера сегодня в парламенте будет проведено голосование вотума доверия, который в случае проигрыша вызовет всеобщие выборы и дальнейшую нестабильность в стране. Если к 29 марта ничего не будет одобрено, Британия совершит «беспорядочный» уход из блока, что может привести к серьезным экономическим рискам. Между тем, несколько представителей ФРС согласились в, что центральный банк должен остановить дальнейшее повышение ставок, пока не станет ясно, насколько экономические перспективы США будут сдерживаться замедлением экономики Китая и продолжающимся закрытием правительства США. Более высокие процентные ставки, как правило, оказывают давление на цены золота, которое не приносит процентов, в пользу приносящих доход активов.

На часовом графике формируется фигура теханализа «треугольник». Выход за границы этой фигуры определит дальнейшее направление движения.

By with No Comments 0 165