Валютные курсы стабильны в пределах диапазонов

EUR/USD

Курс евро вчера колебался в диапазоне 1.1560-1.1600, а сегодня утром снизился до 1.1550. Опрос исследовательского института ZEW показал, что экономические настроения среди инвесторов Германии ухудшились до -24,7 с -10,6 в сентябре. Это связано с опасениями по поводу обостряющегося торгового спора между США и Китаем, которые омрачают перспективы крупнейшей экономики Европы. Кроме того, участников рынка беспокоят бюджетные планы итальянского правительства. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил во вторник, что правительство гордится своим экспансионистским бюджетом 2019 года и будет стремиться объяснить свою стратегию Европейской комиссии. Он также считает, что антироссийские санкции вредят итальянской экономике и собирается ехать в Москву. Такая политика может заставить Брюссель пойти на уступки и успокоит рынки. Решение итальянского вопроса улучшит перспективы европейской валюты. Пара EUR/USD торгуется пока выше 1.1500.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в диапазоне 1.15-1.16. Прорыв одного из этих уровней покажет ближайшее направление.

GBP/USD

Британский фунт во вторник превысил уровень 1.3200, отметив максимальный уровень сессии на 1.3226. Однако к закрытию дня котировки упали в район 1.3170. В Великобритании премьер-министр Тереза ​​Мэй обсуждала ситуацию с Брекзитом, требуя пересмотреть планы как с некоторых членов её Консервативной партии, так и с Евросоюа. В понедельник она сообщила парламенту, что не примет предложение ЕС. Переговоры с ЕС в воскресенье вступили в тупик, увеличив вероятность выхода без сделки, который, по мнению некоторых компаний, может сорвать торговлю, отложить движение товаров и ограничить инвестиции. Декабрь был окончательным сроком для сделки с Лондоном, чтобы предоставить парламентам Европы и Великобритании время для ратификации. Сегодня пара GBP/USD продолжила снижение до 1.3100, поскольку данные по инфляции в Великобритании разочаровали участников рынка.

Шестой день подряд цена движется в диапазоне 1.31-1.32. Прорыв одной из границ диапазона будет определять дальнейшее движение.

USD/JPY

Пара USD/JPY осталась стабильной в среду, торгуясь выше 112.00, при этом японская иена слабеет, поскольку оптимистичные достижения фондового рынка снижают глобальные аппетиты к активам безопасного убежища. Во вторник доллар вырос, отскочив от своего месячного минимума 111.60, поскольку более устойчивая доходность гособлигацй США побудила инвесторов покупать доллар после недавнего падения, когда инвесторы стали более оптимистично относиться к своим краткосрочным перспективам. В Японии министр финансов Японии Таро Асо сказал, что правительство США не вело переговоров с Японией о средствах сдерживания валютных манипуляций. Комментарии Асо приходят после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил в субботу, что Вашингтон хочет включить такие положения в будущие торговые сделки.

Уже несколько дней цена движется в диапазоне 111.60-112.50. Сейчас цена находится около верхней границы диапазона и может вернуться в район 111.60-80.

By with No Comments 0 490