Валютные пары движутся в диапазонах

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD в четверг повысилась и снова пробила отметку 1.1350. Евро вырос, несмотря на негативные производственные данные в Европе. Объемы производства в Еврозоне в прошлом месяце неожиданно сократились, так как активность снова снизилась на фоне торговой напряженности и борьбы в автомобильном секторе. Соединенные Штаты и Китай начали в общих чертах обрисовывать обязательства по самым сложным вопросам в своем торговом споре, отмечая самый значительный прогресс на пути к прекращению семимесячной торговой войны. К закрытию дня курс евро немного снизился и сегодня торгуется в узком диапазоне около уровня 1.1330. Уровень 1.1250 под ним — это сильная поддержка, а уровень 1.15 выше — это огромное сопротивление. Последние несколько дней были немного нестабильными, поэтому нужен какой-то катализатор для продвижения рынка. При этом очень вероятно, что мы продолжим наблюдать очень напряженную торговлю, поскольку просто нет потока новостей. Прорыв выше уровня 1.1350 означает на данный момент склонность к росту.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла в четверг, торгуясь довольно близко к 1.31. В Великобритании британские законодатели могут получить право голоса по пересмотренному соглашению о Brexit уже на следующей неделе, когда переговорщики в Брюсселе будут бороться за последние изменения в соглашении о разводе, которое позволит избежать потенциально беспорядочного выхода из Европейского союза. Вчера, к закрытию американской сессии фунт немного снизился и с утра колебался в узком диапазоне около 1.3040. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил прессе, что не испытывает оптимизма по поводу возможности заключения соглашения. Это еще больше отразилось на британском фунте, поскольку заголовки Brexit переходят от неопределенных условий к возможному сценарию выхода без сделок. Поэтому с начала европейской сессии фунт снижается в район 1.3000.

Прежний восходящий канал сломан. Новый нисходящий канал ещё не сформирован, так как снижение может продолжиться.

USD/JPY

USD/JPY в пятницу торговалась с небольшим повышением, оставаясь стабильной выше 110.70. Правительство Японии оставило свою оценку экономики в феврале без изменений, но ряд слабых данных по корпоративным настроениям, капитальным расходам и экспорту показывает, что торговая война между США и Китаем ухудшает перспективы третьей по величине экономики мира. Согласно ежемесячному экономическому отчету за февраль, кабинет министров, который помогает координировать политику правительства, заявил, что экономика находится в состоянии умеренного восстановления. Доллар умеренно растёт против иены на фоне переговоров Китая и США.  Президент США Дональд Трамп встретится с китайским представителем в Овальном кабинете в пятницу, сообщил Белый дом поздно вечером в четверг.

Прежний восходящий канал сохраняется. Цена находится посредине канала и продолжает движение вверх.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 879
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...