Валютные пары консолидируются в диапазонах

Содержание статьи

EUR/USD

По паре EUR/USD вчера наблюдалось консолидированное ценовое движение. Относительно сдержанная динамика цен вызвана сильным медвежьим влиянием на обе валюты. Сегодня утром пара движется в коридоре 1.1385-1.1395. После резкого снижения, сделанного ранее на этой неделе, на комментариях президента ЕЦБ Марио Драги о замедлении экономического роста в Еврозоне, пара оказалась в ловушке в коротком диапазоне цен от 1.1377 до 1.1415, под влиянием движущей силы новостей. В то время как евро уже страдает от отсутствия надлежащей фундаментальной поддержки для бычьего импульса, последнее обновление из опроса Reuters о планах повышения ставки ЕЦБ на 2019 год, которое намекает на возможную задержку в повышении ставки, также добавило медвежьего влияния на евро.

Прежний нисходящий канал сохраняется. При текущем горизонтальном движении есть вероятность продолжения движения вниз, даже если цена выйдет за пределы канала.

GBP/USD

Британский фунт первоначально откатился до 1.2823 во время торговой сессии в четверг, но затем набрал достаточный импульс, чтобы достичь роста и снова продемонстрировать признаки силы. Пара GBP/USD вчера выросла до сессионного максимума на 1.3002. Сегодня утром фунт консолидируется в диапазоне 1.2950-1.2990. 29 января британский парламент обсудит и проголосует за «план B» Брекзита, заявил в четверг лидер палаты общин Андреа Лидсом. Сделка с Евросоюзом была отклонена подавляющим большинством в начале этой недели. Премьер-министр внесет предложение и сделает заявление о своих следующих шагах в понедельник. С другой стороны, Мишель Барнье, ведущий переговоры по ЕС в рамках Brexit, заявил, что Европейский Союз и Великобритания могут принять меры на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы помочь справиться с беспорядочным выходом из ЕС, но они будут реализованы в атмосфере недоверия, и это делает его еще более важным для достижения соглашения. Во второй половине внимание рынков будет сосредоточено на данных по продажам жилья в США за декабрь и производственному индексу Филадельфии за январь.

Цена вышла за пределы прежнего нисходящего канала. По итогам двух дней сформировался новый восходящий канал. После приближения цены к верхней границе возможно продолжение роста.

USD/JPY

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась с повышением, протестировав самый высокий курс за последние две недели 109.45. Доллар усиливается по отношению к иене, так как растущий оптимизм в отношении торговых переговоров между Китаем и США поддерживает интерес к риску. Вице-премьер Китая Лю Он посетит Соединенные Штаты 30 и 31 января для участия в последнем раунде торговых переговоров, направленных на урегулирование торгового противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира. Вчера вечером данные в Японии показали, что основные потребительские цены, которые исключают волатильные цены на продукты питания, выросли на 0,7% в год. В месячном исчислении общая инфляция снизилась на 0,2%, а базовый индекс потребительских цен снизился на 0,1%. Это в очередной раз показывает, что монетарная политика ЦБ Японии не изменится.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После сильного роста возможна небольшая коррекция в район 109.20-30.

 

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1277

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...