Валюты консолидируются после вчерашних колебаний

Валюты консолидируются после вчерашних колебаний

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера евро показал разнонаправленную динамику против доллара США. Пара EUR/USD колебалась от 1.1100 до 1.1188, но в результате день закрылся на уровне открытия около 1.1115. Сегодня евро остаётся в узком диапазоне вблизи от этого уровня. В центре внимания инвесторов находилось заседание ЕЦБ по процентной ставке. Как и ожидалось, регулятор не стал менять текущие параметры монетарной политики, однако отметил, что уже к первой половине 2020 года ставка может быть снижена. Кроме того, регулятор рассматривает возобновление программы количественного смягчения. Дополнительное давление на позиции европейской валюты оказала опубликованная макроэкономическая статистика по деловой активности в Германии. Индекс делового оптимизма от IFO в июле снизился с 97,5 до 95,7 пункта при прогнозе 97,1 пункта. Индекс оценки текущей ситуации за аналогичный период снизился со 101,1 до 99,4 пункта (прогноз 100,4 пункта), а индекс экономических ожиданий упал с 94,0 до 92,2 пункта при неизменном прогнозе.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала, но так и не сформировала направление. Развитием нисходящего тренда станет пробитие поддержки на 1.1100, а разворотом локального тренда — рост выше 1.1188.

USD/JPY

Американский доллар продемонстрировал уверенный рост в паре с японской иеной в четверг. Пара USD/JPY выросла от 108.02 до 108.75. Сегодня иена консолидируется в районе 108.60. Развитию «бычьих» настроений способствовала сильная макроэкономическая статистика по динамике заказов на товары длительного пользования в США. В свою очередь, японские данные оказались смешанными. Показатель иностранных инвестиций в японские облигации за неделю на 19 июля показал снижение на 110,0 миллиарда японских иен после снижения на 93,1 миллиарда за прошлый период. Сегодня пара торгуется разнонаправленно. Незначительную поддержку иене оказывает опубликованный индекс потребительских цен в Японии. Уровень потребительской инфляции вырос на 0,9% г/г, что оказалось на 0,1% лучше ожиданий рынка. В центре внимания рынков в пятницу будет публикация годовых данных по ВВП США за II квартал.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала. Рост может продолжиться после горизонтального движения к нижней границе.

USD/RUB

Вчерашний день был волатильным для рубля. Российская валюта колебалась в диапазоне 62.70-63.20 под влиянием различных факторов. На рубле отразились резкий рост и падение цен на нефть, а также колебания курса евро в ходе объявления решений ЕЦБ по монетарной политике. В более глобальном плане пара USD/RUB находится под давлением укрепления доллара. Слабеют все валюты развивающихся стран. Причём рубль оказался самым стойким. Негативом стало и окончание закупок российской валюты экспортёрами для налоговых выплат. Сегодня ожидается заседание Банка России, где возможно снижение ставки на 25 пунктов. Такое решение оптимально для курса рубля. В краткосрочной перспективе можно ожидать консолидацию пары USD/RUB в районе 63.00-63.50.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Продолжение роста возможно после пробития сопротивления на уровне 63.25.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 111
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...