Валюты стабильны, угроза торговой войны снижается

Валюты стабильны, угроза торговой войны снижается

Содержание статьи

EUR/USD

Евро завершил прошедшую неделю уверенным снижением против американского доллара, отступив к новым локальным минимумам на 1.1065. Давление на европейскую валюту сохраняется на фоне публикации неоднозначной макроэкономической статистики из Еврозоны. Кроме того, инвесторы положительно отреагировали на недавние заявления Дональда Трампа о том, что торговое противостояние США и Китая всё же может завершиться подписанием итогового соглашения. Опубликованная 16 августа макроэкономическая статистика из США оказалась противоречивой. Инвесторы с оптимизмом встретили данные по динамике изменения числа разрешений на строительство, которые отразили рост в июле на 8,4% после снижения на 5,2% в прошлом месяце. Однако показатель изменения числа жилых новостроек в июле сократился на 4,0% после снижения на 1,8% в прошлом месяце. Также давление на доллар оказал индекс потребительского доверия от Мичиганского университета. Согласно предварительным оценкам, индекс снизился с 98,4 до 92,1 пункта при прогнозе 97,2 пункта.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт скорректировался против доллара США в конце прошлой недели, обновив локальные максимумы от 8 августа на 1.2175. Поддержку фунту оказали технические факторы коррекции, тогда как ситуация с Brexit продолжает давить на британскую валюту. Граждане Великобритании могут столкнуться с дефицитом продовольствия и лекарств в течение нескольких первых месяцев после выхода Великобритании из ЕС без соглашения. Между тем какого-либо заметного прогресса в вопросе заключения соглашения с ЕС у правительства Бориса Джонсона по-прежнему нет, на фоне чего растут разговоры о возможном внесении вотума недоверия. С одной стороны, это поддерживает позиции британской валюты, поскольку появляется реальный шанс избежать «жёсткого» Brexit. С другой – рост политической конкуренции грозит новым кризисом, что крайне болезненно отразится на перспективах британской экономики в условиях растущей неопределённости на мировых рынках.

Восходящий канал сохраняется. После приближения к нижней границе рост цены может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США показал умеренный рост против японской иены 16 августа, продолжив развитие «бычьего» импульса, сформированного накануне. Любопытно, что рост инструмента протекал на фоне публикации неоднозначной макроэкономической статистики из США, которая, в частности, указала на падение потребительского доверия в августе. Сегодня доллар сохраняет слабый «бычий» настрой. Давление на иену оказывают слабые данные по динамике сальдо торгового баланса. В июле баланс достиг дефицита в размере 249,6 миллиарда японских иен, что оказалось хуже ожиданий рынка 200,0 миллиардов. Экспорт из Японии в июле снизился на 1,6% после снижения на 6,6% в прошлом месяце. Импорт за аналогичный период упал на 1,2% после падения на 5,2%.

Цена остаётся в пределах узкого диапазона.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 118
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...