Валюты стабильны в начале недели

Валюты стабильны в начале недели

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD падала, опустившись до отметки 1.1203 с уровней около 1.1280, поскольку доллар укрепился после новости о том, что чиновник ФРС Джеймс Буллард не считает, что снижение ставки выше 25 б.п. оправдано перед решением заседания 31 июля. Движения курса евро отражают настроения в преддверии ключевых решений монетарной политики ЕЦБ и ФРС в конце этого месяца. Сегодня евро показывает смешанную динамику, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов находится ежемесячный отчёт от Бундесбанка, а также публикация индекса национальной активности ФРБ Чикаго в США за июнь.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила направление движения, оставаясь в узком диапазоне около 1.1210.

USD/JPY

Доллар США в пятницу показал рост против японской иены до 107.97, отступив от локальных минимумов, обновлённых накануне. Развитию восходящей динамики способствовали относительно слабые макроэкономические публикации из Японии. Рынки с разочарованием встретили данные, которые свидетельствовали о замедлении потребительской инфляции. Национальный индекс потребительских цен без учёта цен на свежие продукты питания в июне ожидаемо замедлился с 0,8% до 0,6%. Показатель за исключением цен на энергоносители вырос на 0,5%, что оказалось слабее прогнозов 0,6%. Индекс активности в всех отраслях в мае замедлился с 0,8% до 0,3%, что, впрочем, оказалось лучше ожиданий −0,2%. Сегодня пара продолжает развитие восходящей динамики, достигая 108.10. В центре внимания в начале недели — выступление главы Банка Японии Харухико Куроды.

Прежний нисходящий канал сломан, но определить направление будет возможно после прорыва сопротивления на 108.10 или поддержки на 107.20.

USD/RUB

В конце прошлой недели курс доллара к рублю поднимался до 63.05, но всё же снизился до 62.70-62.80. Рубль был поддержан российскими экспортёрами, которые скупают национальную валюту для крупных налоговых платежей на следующей неделе. По оценкам Минфина, бюджет должен получить около триллиона рублей налогов. Рубль держится также за счёт продажи валюты экспортными корпорациями для расчётов с акционерами. Однако иностранные инвесторы конвертируют полученные дивиденды в валюту, что может негативно сказаться на курсе рубля к концу лета.  

Цена давно вышла за пределы нисходящего канала, но остаётся в узком диапазоне 62.60-63.05.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 137
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...